Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Башкирии заключенные прекратили бунт после прибытия в колонию прокурора республики

  • В Башкирии заключенные прекратили бунт после прибытия в колонию прокурора республики
  • Смотрите также:

Сразу после прибытия в колонию прокурора Башкирии бунт был прекращен, отмечают российские СМИ.

Беспорядки, в результате которых пострадали по меньшей мере 12 арестантов, начались из-за требований заключенных ИК-2 смягчить режим.

Как стало известно, в исправительную колонию № 2, которая находится в башкирском городе Салават, прибыл прокурор республики Андрей Назаров. Сразу после этого арестанты успокоились, прекратив бунт. Незадолго до этого, по словам сотрудников колонии, в беспорядках участвовали свыше ста заключенных, требуя смягчения режима.

По предварительным данным, в ходе бунта было травмировано не менее 12 заключенных, причем все они пострадали от рук своих же сокамерников. Несколько человек были экстренно госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Медики уже диагностировали у некоторых избитых заключенных черепно-мозговые травмы и ушибы. Уточняется, что все эти повреждения они получили во время драки с другими арестантами.

Представители республиканского УФСИН сообщают, что уже удалось установить, кто был зачинщиком бунта - акцию неповиновения спровоцировал 30-летний житель Ставрополья, отбывающий 18-летний срок. Приговор ему был вынесен за целый ряд преступлений: на счету арестанта незаконное хранение наркотиков, кража и разбой, а также хищение боеприпасов и бандитизм.

Региональные следственные органы уже заявили о возбуждении уголовного дела по факту данного ЧП.

Напомним, несколько дней назад массовые волнения и беспорядки были зафиксированы среди арестантов, отбывающих наказание в нижегородском ЛИУ-3. По данным СМИ, в колонии, которая находится на территории населенного пункта Пруды, содержатся осужденные за особо тяжкие преступления, в том числе страдающие от ВИЧ и туберкулеза. Жертвой бунта стал один заключенный, скончавшийся в медчасти, еще свыше 20 арестантов получили травмы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Башкирии заключенные прекратили бунт после прибытия в колонию прокурора республики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.