Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вслед за энергоаварией Челябинской области угрожает подтопление

  • Вслед за энергоаварией Челябинской области угрожает подтопление
  • Смотрите также:

Из-за дождей на Южном Урале и возможно повышение уровня воды в реках горно-заводской зоны и подтопление жилых домов. МЧС России по Челябинской области рекомендовало местным властям привести все силы в режим повышенной готовности и оповестить население о возможной чрезвычайной ситуации.

Опасность угрожает городам Златоуст, Миньяр, поселку Магнитка и селу Тюлюк, станции Вязовая.

В связи с выпавшими 9–10 мая (сильными) и ожидаемыми осадками в ближайшие дни дождевая вода будет добегать по русловой сети и во многих реках будут отмечаться подъемы уровней воды, местами интенсивные на участках рек, расположенных ниже прудов и водохранилищ, увеличение притока воды в пруды и водохранилища, увеличение сбросов воды с водохранилищ, — говорится в сообщении МЧС.

Возможны подтопления склоновым стоком на реках горных районов. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться на реках бассейна Камы — Сим, Ай, Куса, Юрюзань, Тюлюк.

Как сообщалось, в области снег и ветер оставили без света около 35 тыс. человек. В ГУ МЧС был создан межведомственный штаб по ликвидации последствий аварии.

По информации Минэнерго России, без электроснабжения остается 59 населенных пунктов четырех районов. Приняты меры по организации резервного электроснабжения социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения, — говорится в сообщении.

К аварийно-восстановительным работам привлечено 29 бригад в составе 58 человек и 30 единиц специальной техники. Ситуация находится на особом контроле Минэнерго РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вслед за энергоаварией Челябинской области угрожает подтопление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.