Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков: только война даст гарантии выживания киевскому режиму

  • Стрелков: только война даст гарантии выживания киевскому режиму
  • Смотрите также:

Военные действия, развязанные нынешней киевской властью на востоке страны, являются необходимым условием для поддержания жизнеспособности Украины, поэтому скорого прекращения кровопролития ждать не стоит, считает экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

Характеризуя нынешнее состояние дел на Украине, Стрелков отмечает, что власть в государстве действует по сценарию, написанному за океаном, причем США максимально заинтересованы в том, чтобы военный конфликт в Донбассе продолжался как можно дольше. «Пока ситуация не критическая. Украина может сохраняться как государство еще некоторое время (два-три года), но только в состоянии войны», — заявил Стрелков, слова которого приводит страница боевых сводок ополчения Новороссии в соцсети.

По мнению экс-главы оборонного ведомства ДНР, затягивание вооруженного конфликта выгодно не только украинским руководителям, но и их кураторам из Вашингтона. Стрелков уверен, что за подогреванием войны в Донбассе скрываются далеко идущие планы по дестабилизации ситуации в Крыму и в России в целом: подавление сопротивления Донбасса приведет «к обострению на крымских перешейках». Он уверен, что Москва это понимает, потоему и делает все возможное, чтобы договоренности Минска-2 были воплощены в жизнь. «Условия, которые должна выполнить Украина, включают реальный отвод войск и начало демилитаризации. США эти условия не устраивают (им нужна именно война с максимально глубоким вовлечением в нее России)», — считает Стрелков.

Именно поэтому, убежден он, всячески саботируются минские соглашения. «Киев (полные марионетки), как бы он ни кочевряжился (условия-то, формально, для Киева выгоднее некуда!), их отвергнет и продолжит воевать», — предостерегает Стрелков, предвидя самое печальное развитие событий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков: только война даст гарантии выживания киевскому режиму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.