Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламентское расследование деятельности Сердюкова

  • Парламентское расследование деятельности Сердюкова
  • Смотрите также:

На пленарном заседании Государственной думы будет рассмотрен вопрос о проведении парламентского расследования в отношении действий экс-главы Минобороны России Анатолия Сердюкова. Соответствующий документ появился в воскресенье, 10 мая, в базе законодательной деятельности. Окончательное решение о том, будет ли данные вопрос включен в повестку, будет принят в день заседания.

Напомним, что на проведении этого расследования еще с конца прошлого года настаивает фракция КПРФ. Правда попытки коммунистов запустить процедуру сталкиваются с сопротивлением. Против расследования, в частности, высказался думский комитет по конституционному законодательству, который мотивировал это письмом, полученным из Следственного комитета России с сообщением о том, что семь из девяти эпизодов, по которым коммунисты требуют дать правовую оценку, в настоящий момент прорабатываются следователями ведомства.

«Мы считаем, что нас обманули, когда год назад отклонили подобное обращение нашей фракции о проведении парламентского расследования в отношении Сердюкова. Тогда палата отклонила запрос, сославшись на то, что поднятые нами вопросы и так будут рассматриваться в рамках уголовного дела, которое, как оказалось позже, к тому моменту уже 12 дней как было закрыто по амнистии», - цитирует «Интерфакс» руководителя юридического отдела КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева.

Напомним, что осенью 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждены несколько уголовных дел. Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, как и его любовница - начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, признанная основным фигурантом.

Однако в начале прошлого года Сердюков был тайно амнистирован - как объяснял это защитник бывшего чиновника, сведения об этом скрывались, чтобы «не будоражить общественность». Сейчас Сердюков находится на свободе, а Васильева признана виновной по восьми эпизодам. Решением Пресненского суда Москвы ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Два года из этого срока уже истекли. Она провела их под домашним арестом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Парламентское расследование деятельности Сердюкова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.