Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков: США надавили на страны ЕС

  • Пушков: США надавили на страны ЕС
  • Смотрите также:

США оказали жесткое давление на страны Европы, чтобы их лидеры не поехали в Москву на парад Победы 9 мая, таким образом, политика, проводимая Соединенными Штатами, заключается лишь в давлении, считает председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

«Администрация Обамы оказала жесткое давление на ряд страны Европы, чтобы их лидеры отказались ехать в Москву. Это и есть линия США. Остальное - риторика», - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, в субботу по всей России прошли мероприятия, посвященные 70-летию Победы. По данным МВД России, участие в праздничных мероприятиях 9 мая в стране приняли более 8 млн человек.

Главный парад, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, прошел на Красной площади в российской столице. Мероприятие стало самым масштабным в современной российской истории. В нем приняли участие более 15 тысяч человек и около 200 единиц военной техники, в том числе ее новейшие образцы. Парад состоял из трех частей: прохождения пеших парадных расчетов, боевой техники и пролета авиации.

Кроме того, по всей стране проходят акции «Бессмертный полк». Они состоялись на Дальнем Востоке и в Сибири, а также в Грозном и Санкт-Петербурге. Количество участников на родине мероприятия, в Томске, по оценкам организаторов, стало рекордным - около 30 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин с портретом отца, защищавшего Родину от нацистов, встал во главе шествия «Бессмертного полка» на Красной площади в Москве. Всего в акции в столице приняли участие более 300 тыс. человек.

Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств и главы международных организаций. В этом году главы некоторых государств решили не приезжать на праздничные мероприятия.

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что Россия уважает выбор каждого политического деятеля, решившего не приезжать в Москву на парад Победы, но не исключил, что на выбор многих влияет «вашингтонский обком».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков: США надавили на страны ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.