Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Непале может начаться эпидемия холеры

  • В Непале может начаться эпидемия холеры
  • Смотрите также:

Над населением Непала нависла угроза возникновения эпидемий, предупреждают специалисты. Причиной для вспышек холеры или других смертельно опасных инфекций, по мнению эпидемиологов, может послужить антисанитария, вызванная недавним разрушительным землетрясением, а также надвигающийся на страну сезон муссонов.

Как заявил глава ЮНИСЕФ в Непале по водоснабжению, санитарии и гигиене Антти Раутаваара, в стране, которая сейчас приходит в себя после разрушительного стихийного удара, вполне вероятны в скором времени «вспышки холеры и других болезней». Издание New York Post, опубликовавшее слова главы ЮНИСЕФ в Непале, также отмечает, что приоритетная задача заключается лишь в том, чтобы «попытаться свести к  минимуму боль и смертность». Однако полностью предотвратить эту беду не удастся - по словам Раутаваары, опасность эпидемий - это «битва, в которой мы не можем победить».

Ранее власти страны, пострадавшей от землетрясения, подтвердили гибель более 7 тысяч человек. Число пострадавших после стихийного удара, обрушившегося на Непал 25 апреля, превышает по последним данным 14 тысяч. Практически вся столица страны разрушена, в результате землетрясения в руины превратилось множество памятников культуры. Две трети зданий являются непригодными для проживания. Ущерб от ЧП лишь предстоит установить.

Как предполагают эксперты, 75% зданий в зоне, пострадавшей от землетрясения, для проживания непригодны. Чтобы восстановить инфраструктуру, по предварительным оценкам, может понадобиться не менее 10 миллиардов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Непале может начаться эпидемия холеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.