Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Непале может начаться эпидемия холеры

  • В Непале может начаться эпидемия холеры

Над населением Непала нависла угроза возникновения эпидемий, предупреждают специалисты. Причиной для вспышек холеры или других смертельно опасных инфекций, по мнению эпидемиологов, может послужить антисанитария, вызванная недавним разрушительным землетрясением, а также надвигающийся на страну сезон муссонов.

Как заявил глава ЮНИСЕФ в Непале по водоснабжению, санитарии и гигиене Антти Раутаваара, в стране, которая сейчас приходит в себя после разрушительного стихийного удара, вполне вероятны в скором времени «вспышки холеры и других болезней». Издание New York Post, опубликовавшее слова главы ЮНИСЕФ в Непале, также отмечает, что приоритетная задача заключается лишь в том, чтобы «попытаться свести к  минимуму боль и смертность». Однако полностью предотвратить эту беду не удастся - по словам Раутаваары, опасность эпидемий - это «битва, в которой мы не можем победить».

Ранее власти страны, пострадавшей от землетрясения, подтвердили гибель более 7 тысяч человек. Число пострадавших после стихийного удара, обрушившегося на Непал 25 апреля, превышает по последним данным 14 тысяч. Практически вся столица страны разрушена, в результате землетрясения в руины превратилось множество памятников культуры. Две трети зданий являются непригодными для проживания. Ущерб от ЧП лишь предстоит установить.

Как предполагают эксперты, 75% зданий в зоне, пострадавшей от землетрясения, для проживания непригодны. Чтобы восстановить инфраструктуру, по предварительным оценкам, может понадобиться не менее 10 миллиардов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Непале может начаться эпидемия холеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.