Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина в Риге может получить почти 2 млрд евро

  • Украина в Риге может получить почти 2 млрд евро
  • Смотрите также:

Евросоюз планирует на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая подписать меморандум о взаимопонимании с Украиной, необходимый для выделения Киеву пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро, сообщил представитель ЕС.

Это будет завершение процесса, возможное подписание меморандума о взаимопонимании, полная договоренность об условиях между ЕС и Украиной. Это может быть подписано в Риге, таковы наши ожидания, - сказал представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным, в ходе дня открытых дверей в евроинститутах.

Меморандум, в котором прописаны условия предоставления кредита, необходим для начала выделения средств.

Ранее источник в ЕС сообщал, что первый транш в размере 600 миллионов евро может быть перечислен уже в конце июня 2015 года, если меморандум будет подписан в середине мая. Последнюю часть планировалось перевести в 2016 году.

1,8 млрд. евро в течении двух лет - это много или мало? Для сравнения: Латвия, население которой в двадцать с лишним раз меньше украинского, получает из Брюсселя ежегодно около 1 млрд. евро.

Еврокомиссия обманула ожидания Порошенко

Днем ранее, 8 мая официальный представитель Европейской комиссии Наташа Берто заявила о том, что ЕС на намерен предоставлять Украине и Грузии безвизовый режим на рижском саммите. Двум странам, по словам политика, еще очень многое предстоит сделать для того, чтобы получить безвизовый режим.

«Мы отлично знаем о том, что и Грузия, и Украина желали получить безвизовый режим в ходе работы саммита в Риге. В отчете сказано, что для этого очень многое уже сделано, однако многое еще предстоит сделать», - сообщила политик.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил ранее, что он рассчитывает на поддержку в этом вопросе со стороны европейских партнеров на саммите в Риге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина в Риге может получить почти 2 млрд евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.