Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сирии убит ответственный за спецоперации Хизбаллы

  • В Сирии убит ответственный за спецоперации Хизбаллы
  • Смотрите также:

Арабские СМИ со ссылкой на сирийскую оппозицию сообщают, что в ходе боев между Хизбаллой и Джабхат ан-Нусра в горном районе Каламун в Сирии был убит Маруан Мугния - влиятельный полевой командир Хизбаллы, двоюродный брат Имада Мугнии (бывшего руководителя спецслужб Хизбаллы, уничтоженного в 2008 году).

Судя по имеющейся информации, Маруан Мугния был убит в минувшую пятницу, 8 мая.

Ливанская пресса называла Маруана Мугнию ответственным за спецоперации Хизбаллы.

Телеканал Аль-Манар, принадлежащий Хизбалле, передает, что в ходе тяжелых боев в районе Каламун боевикам этой группировки удалось захватить крупнейшую базу боевиков Джабхат ан-Нусра. Другими источниками эта информация не подтверждается.

Ранее Хизбалла опровергала сообщения о тяжелых потерях в рядах боевиков Партии Аллаха в районе Каламун. Но опровержений публикаций о гибели Маруана Мугнии не поступало.

Напомним, что 18 января этого года в результате воздушного удара на сирийской территории, около деревни Мазраат аль-Амаль (в районе Кунейтры) был убит 25-летний Джихад Мугния - старший сын Имада Мугнии, который за три месяца до того был назначен командующим силами Хизбаллы на Голанских высотах в Сирии. Вместе с Джихадом Мугнией были убиты 42-летний полевой командир Мухаммад Ахмад Иса (Абу Иса), отвечавший за операции Хизбаллы в Сирии и Ираке, 35-летний Аббас Ибрагим Хиджази (Аббас), 29-летний Мухаммад Али Хасан Абу аль-Хасан (Казым), 26-летний Рази Али Дауи (Даниэль) и 22-летний Али Хасан Ибрагим (Ихаб). Тогда же погиб генерал иранского Корпуса стражей Исламской революции Мухаммад Аллахдади. По данным СМИ, речь шла об ударе израильских ВВС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Сирии убит ответственный за спецоперации Хизбаллы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.