Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские спасатели завершили свою работу в Непале

  • Российские спасатели завершили свою работу в Непале
  • Смотрите также:

Российские спасатели завершили свою работу в Непале и в воскресенье вечером возвращаются в Москву. Об этом ТАСС сообщил руководитель сводного отряда МЧС России в Республике Непал Александр Романов.

Правительством Непала официально объявлено о завершении поисково-спасательной операции в республике. В настоящее время продолжается проведение гуманитарной операции по ликвидации последствий землетрясения, а также оказания медицинской помощи населению. Российский отряд, который работал в Непале две недели, в воскресенье самолетами Ил-76 вылетает в Москву, — сказал Романов.

По его словам, российские спасатели обследовали 96 зданий, провели работы на 59 участках, осмотрели 109 кв км территории и разобрали 53 тыс. 956 кв метров завалов. Медики сводного отряда оказывали помощь пострадавшим жителям, помогли почти 300 непальцам в Катманду, а также других населенных пунктах в пригородах столицы страны.

Сотрудники Всероссийского научного исследовательского института (ВНИИ) ГОЧС с использованием мобильного диагностического комплекса «Струна», который позволяет обследовать здания на устойчивость, проверили 29 жилых и административных зданий. Власти Непала дополнительно направили специалистам МЧС 10 заявок на проведение обследования зданий. Эксперты обследовали здания российского посольства, российского центра науки и культуры, комплекса зданий медиахолдинга «Кантипур», ряда зданий буддийского храма, средней образовательной школы и школы культуры и искусств.

В сводный отряд МЧС России, который прибыл в Непал 28 апреля, вошли 95 спасателей отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». В составе отряда также спасатели-альпинисты, имеющие огромный опыт работы в горах, 7 кинологов со служебными собаками, обученными поиску людей под завалами, медики. Все они не раз участвовали в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций за рубежом, в том числе землетрясений.

Землетрясение в Непале

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы около сотни повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Число погибших превысило 8,4 тыс. человек, более 17 тыс. получили ранения. Землетрясение стало сильнейшим более чем за 80 лет. Стихия, по последним данным, полностью разрушила 191 тыс. домов, еще 175 тыс. домов повреждены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Российские спасатели завершили свою работу в Непале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.