Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Челябинской области из-за снегопада 35 тысяч человек остались без света

  • В Челябинской области из-за снегопада 35 тысяч человек остались без света
  • Смотрите также:

В Челябинской области, где в минувшие сутки отмечались обильные снегопады и порывы шквалистого ветра, начали оценивать ущерб, нанесенный стихией. На текущий момент без света остаются жители 64-х населенных пунктов, передают представители местных властей.

Как стало известно, около 35 тысяч жителей Южного Урала остались без электричества из-за стихийного удара, который обрушился вчера на Челябинскую область. Как стало известно из сообщения уральской МРСК, именно столько человек проживают в 64-х населенных пунктах, оставшихся без света из-за снегопадов и шквального ветра.

Известно, что мероприятия по ликвидации последствий аварии уже идут полным ходом - в них задействованы свыше 20 восстановительных бригад.

В связи с резким ухудшением погодных условий, уточняется, были повреждены воздушные линии электропередачи напряжением 6-110 кВ. По состоянию на 10 мая южно-уральскими энергетиками были зафиксированы нарушения электроснабжения на территории 64 населенных пунктов, расположенных на севере области, включая Горно-Заводскую зону.

Представители регионального энергокомпании также сообщают о приведении в полную готовность всей высокопроходимой спецтехники. Кроме того, уже проанализирован запас всех материалов, которые могут понадобиться для восстановления, проводятся осмотры спецоборудования.

Предположительно, жителям пострадавших от стихийного удара населенных пунктов свет смогут вернуть уже сегодня вечером. Вместе с тем, восстановительные бригады готовятся к тому, что продолжать работу придется и в темное время суток.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Челябинской области из-за снегопада 35 тысяч человек остались без света


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.