Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции умер бывший президент, ранее приговоренный к пожизненному сроку

  • В Турции умер бывший президент, ранее приговоренный к пожизненному сроку
  • Смотрите также:

В Анкаре на 98-году жизни скончался генерал Кенан Эврен - бывший президент страны, ранее приговоренный к пожизненному сроку. Напомним, экс-глава Турции пришел к власти в 1980 году, в результате государственного переворота.

Как стало известно из международных СМИ, в Анкаре на 98-м году жизни умер экс-президент страны генерал Кенан Эврен. Ранее он был приговорен к пожизненному заключению, представ перед судом за организацию военного переворота, произошедшего в Турции в 1980 году. Сразу после прихода к власти Эврена, напоминают турецкие СМИ, в стране начались массовые репрессии. Согласно официальной статистике, жертвами режима стало несколько тысяч граждан Турции.

Вплоть до 2010 года Кенан Эврен сохранял статус неприкасаемого лица, однако летом прошлого года он был признан виновным в совершении целого ряда преступлений против государства. В результате генерала лишили воинского звания, приговорив к пожизненному заключению.

Вместе с бывшим лидером страны на пожизненный срок был осужден и генерал Тахсин Шахинкай - являясь соратником Эврена, 89-летний экс-командующий ВВС страны был также признан виновным в нескольких преступлениях. Оба подсудимых в ходе судебных слушаний не смогли присутствовать на заседаниях ввиду преклонного возраста и состояния здоровья.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Турции умер бывший президент, ранее приговоренный к пожизненному сроку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.