Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус Эбола может поражать глаза после излечения

  • Вирус Эбола может поражать глаза после излечения
  • Смотрите также:

Вирус Эбола был обнаружен в глазу американского врача, уже излечившегося от заболевания. Об этом редком случае в изучении вируса сообщил журнал New England Journal of Medicine.

Авторы публикации указывают, что медик заразился вирусом в прошлом году, когда работал в Сьерра-Леоне. Через два месяца после того, как он был признан здоровым, у него начались боли, и ухудшилось зрение.

Анализы показали, что жидкость в его левом глазу содержит живой вирус, что привело к увеиту – опасному воспалению внутри глаза. Увеит также диагностировался у жителей Западной Африки, перенесших лихорадку Эбола.

После трех месяцев лечения стероидами и антивирусными препаратами зрение врача начало улучшаться.

До этого случая практически ничего не было известно о способности вируса существовать внутри глаза. Известно, что вирус может сохраняться в сперме в течение нескольких месяцев, что же касается других жидкостей организма, то считалось, что в них его нет, как только пациент излечился.

Авторы публикации в New England Journal of Medicine предлагают провести дополнительные исследования о возможности содержании вируса в других частях организма, которые считаются «иммунопривилегированными», таких как центральная нервная система, яички и хрящи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вирус Эбола может поражать глаза после излечения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.