Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ираке более 60 человек погибли в результате бунта и массового побега заключенных

  • В Ираке более 60 человек погибли в результате бунта и массового побега заключенных
  • Смотрите также:

Количество жертв инцидента в одной из тюрем на востоке Ирака возросло, превысив 60 человек, сообщают мировые СМИ со ссылкой на местные власти.

Как стало известно, многие сбежавшие заключенные могут быть террористами.

Ранее стало известно о массовом побеге арестантов из тюрьмы иракского города Халис, который находится в восточной части страны на территории провинции Дияла. По уточненным данным, которые сегодня приводит РИА Новости, жертвами инцидента стали более 60 человек.

В числе погибших - более полусотни заключенных, а также 12 сотрудников. Все они погибли во время массовых беспорядков, когда из учреждения удалось бежать множеству заключенных. Число арестантов, которые могли оказаться на свободе, сейчас устанавливается.

Ранее СМИ сообщали о 36 погибших - шести охранниках и тридацати заключенных.

По словам официального представителя иракского МВД генерала Саада Маана, причиной беспорядков в тюрьме Халис могли стать столкновения между заключенными. К тому времени, когда вмешались охранники, бунт охватил большую часть арестантов. В результате злоумышленники, которым удалось отобрать оружие у сотрудников тюрьмы, удалось сбежать.

Также стало известно о том, что в числе сбежавших арестантов есть обвиненные в терроризме. В общей сложности в тюрьме Халис содержалось несколько сотен человек, отмечают представители силового руководства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ираке более 60 человек погибли в результате бунта и массового побега заключенных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.