Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Львове депутат облсовета сорвал георгиевскую ленточку с пенсионера

  • Во Львове депутат облсовета сорвал георгиевскую ленточку с пенсионера
  • Смотрите также:

Украинская пресса публикует подробности случившегося во Львове, где депутат местного облсовета сорвал с пенсионера, пришедшего возложить цветы к мемориалу, георгиевскую ленточку.

По данным СМИ, очевидцы этого инцидента сопровождали действия депутата аплодисментами.

Как стало известно, пожилой житель Львова, на груди которого была прикреплена георгиевская ленточка, собирался возложить цветы к мемориалу. Подбежавший к нему Иосиф Сытнык, представляющий политическую партию «Свобода», сорвал с пенсионера ленту. РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента передает, что инцидент произошел на Холме Славы. Известно, что ранее львовские активисты уже предупреждали о намерении не пропускать людей с георгиевскими лентами на груди.

Сначала к пенсионеру, желавшему возложить цветы к мемориалу, обратилось несколько активистов правых партий, потребовав снять георгиевскую ленту. Когда мужчина ответил на это отказом (ведь он не нарушал законов, по его словам), к нему подбежал депутат Сытнык. Пока его единомышленники выкрикивали «Слава нации! Смерть врагам!», он сорвал ленту. По словам очевидцев, сорвав георгиевскую ленту с груди пожилого человека, депутат бросил ее на землю, а потом растоптал. Действия депутата, представляющего в львовском областном совете националистическую партию «Свобода», отмечается, многие из собравшихся из числа активистов поддержали аплодисментами.

Напомним, жители Украины в 2015 году два раза отмечают юбилейную годовщину Победы над нацизмом. Ранее власти страны учредили новый праздник — 8 мая теперь является Днем памяти и примирения, тогда как День Победы традиционно отмечается 9 мая. Вместе с тем, георгиевскую ленточку, которая еще недавно служила символом победы, украинское руководство постановило заменить на красный мак, широко распространившийся после Первой мировой в различных европейских странах.

Власти Львова на 9 мая этого года не запланировали каких-либо мероприятий, которые были бы посвящены годовщине Победы над нацизмом. Отмечается, что все официальные праздничные торжества проходили лишь вчера, в День памяти и примирения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во Львове депутат облсовета сорвал георгиевскую ленточку с пенсионера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.