Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

200-тысячное шествие пройдет по Красной площади

  • 200-тысячное шествие пройдет по Красной площади
  • Смотрите также:

Более 140 тыс. человек собрались в центре Москвы для участия в акции Бессмертный полк за час до ее начала, заявили в 14:00 в пресс-службе московской полиции. Шествие станет редкой массвой акцией, которую допустят на Красную площадь столицы - правда, для этого многочисленным участникам придется преодолеть рамки мелаллоискателей. Аналогичные шествия с портретами фронтовиков прошли 9 мая и в других города России.

Названии акции Бессмертный полк придумали сотрудники лишенной эфира телекомпании ТВ-2 в 2012 году в Томске. Тогда по центральной улице города прошли более 6 тыс. человек. После к поддержке формата подключились Единая Россия и провластный Общероссийский народный фронт, и 9 мая нынешнего года шествия проходят во многих городах России и за рубежом.

Московскую акцию организаторы обещают сделать самой массовой за последнее время. В МВД подтверждают впечатляющие цифры: В центре Москвы собираются участники акции Бессмертный полк. За час до начала мероприятия в центральной части города уже собрались более 140 тыс. человек, - заявили в пресс-службе столичного главка Интерфаксу. В комитете общественных связей столицы ожидают, что в шествии примут участие более 200 тыс. человек.

В Москве акция Бессмертный полк стартует в 15:00 на Тверской улице, москвичи и гости столицы пройдут по центру города с портретами своих родных - фронтовиков - после парада Победы. Прямую трансляцию с Тверской ведет телеканал RT. Собравшиеся периодически скандируют Спасибо! и Ура!.

Маршрут шествия - от Белорусской площади по ул. Тверской, ул. Тверской-Ямской, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади, далее через Васильевский Спуск на Большой Москворецкий мост или на Москворецкую набережную.

Шествия проходят с 2007 года

Идея акции родилась в Тюмени, где 9 мая 2007 года многие жители пронесли в праздничных колоннах увеличенные фотографии отцов, дедов и прадедов - участников Великой Отечественной войны. Тогда акция называлась Портрет на парад.

После этого Парады победителей прошли в Казани, Кемерово, Новосибирске, других российских регионах. В Москве в 2011 году прошла акция Герои Победы, наши прадеды и деды.

В 2012-м году в Томске 9 мая акция получила название Бессмертный полк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 200-тысячное шествие пройдет по Красной площади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.