Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Берлускони назвал отказ лидеров Запада посетить Москву 9 мая политическим поражением

  • Берлускони назвал отказ лидеров Запада посетить Москву 9 мая политическим поражением
  • Смотрите также:

По словам Сильвио Берлускони, отказ лидеров западных стран посетить Москву 9 мая можно расценивать как их политический провал. Об этом и других выводах, сделанных бывшим итальянским премьер-министром, сообщают сегодня европейские СМИ.

В частности, итальянское издание Corriera della Sera опубликовало статью, в которой Берлускони отметил, какой является цена, которую итальянский и европейский бизнес вынуждена платить теперь за «санкционную политику». Экс-премьер вместе с тем подчеркнул, что «никаких результатов» меры, предпринятые ранее против России, не принесли.

Говоря об отсутствии глав западных стран на торжествах в Москве, которые сегодня проходят в честь 70-летия Победы, Берлускони назвал это проявлением политической близорукости. По мнению лидера партии «Вперед, Италия», открытое письмо которого опубликовала газета Corriera della Sera, это символизирует «поражение» самих лидеров, отказавшихся посетить Россию в этот знаменательный день.

Трибуна на московской Красной площади, где с Владимиром Путиным сегодня находились главы Китая, Индии и многих других стран, отметил Берлускони в своем заявлении, свидетельствует не об изоляции России. «Пустующие места» в результате оказались не демонстрацией силы, а настоящим символом «поражения» стран Запада.

Один из ветеранов европейской политики также заявил, что в условиях сложившейся сегодня геополитической обстановки, перед лидерами западных стран Западом стоят два вызова: «экономический», который брошен стремительно развивающимися азиатскими государствами, и «военный»  - он исходит от исламистов. Чтобы эффективно противостоять этим вызовам, подчеркнул Берлускони, «сотрудничество с Россией» является необходимым условием.

Кроме того, украинский кризис не может быть разрешен без участия Москвы, не удастся стабилизировать ситуацию, если действовать далее «в антироссийском ключе», как в своем письме отметил бывший итальянский премьер-министр.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Берлускони назвал отказ лидеров Запада посетить Москву 9 мая политическим поражением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.