Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ленин не пытался бороться с коррупцией в царской России

  • Ленин не пытался бороться с коррупцией в царской России
  • Смотрите также:

Путинская Рфия по самым расхожим мнениям является во многом аналогом царской России.

Не помню только, чтобы тогдашние левые, будь то хотя бы эсэры или меньшевики (о большевиках и речи не может быть!) пытались бороться с коррумпированностью царского режима в качестве мало-мальской своей повестки.

Речь шла исключительно о смене правящего режима.

Дело Оборонсервиса вдруг дало либеральным скептикам приятный своей неожиданностью пока ещё отнюдь не окончательный результат .

Наблюдатели в деле госпожи Васильевой и её более низкого уровня собратьев по несчастью явно не надеялись на торжество закона, а это резонансное дело взяло и выстрелило не условным, а вполне себе реальным сроком, суровость которого, впрочем, явно не соответсвует величине нанесённого этим делом ущерба

Это, кстати, как раз тот случай, когда исключение подтверждает общее правило, характерное для режимов латиноамериканского типа:

ДРУЗЬЯМ -ВСЁ, ВРАГАМ - ЗАКОН.

В наших расеянских реалиях указанная мудрость модифицирована до крайности:

ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ВРАГАМ - БЕСПРЕДЕЛ.

Есть глубокий символизм, что зачитывание приговора по делу Оборонсервиса началось аккурат в третью годовщину событий на Болотной - прекрасная иллюстрация приведённой выше путинской мудрости.

То, что даже в этом, ставшем исключительным случае, подтверждающем общее правило системности и неистребимости коррупции, весьма относительный удар пришёлся всё-таки не по явно первым лицам - Сердюкову, а всего лишь по его подручной, ставшей козой отпущения, - всё это подтверждает общую неспособность режима бороться с его хроническими язвами, являющимися по сути его неотъемлемыми чертами.

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ , КОТОРАЯ В КЛАССИЧЕСКИХ, НАЕЗЖЕННЫХ БУРЖУАЗНЫХ ДЕМОКРАТИЯХ ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОРОМ, СПОСОБСТВУЮЩИМ УКРЕПЛЕНИЮ ПРАВЯЩИХ РЕЖИМОВ. В ПУТИНСКОЙ РФ НЕВОЗМОЖНА.

Не будь коррупции в РФии - ни о каком существовании её в нынешнем виде не могло быть и речи.

Коррупция - эта та, смазка, которая самым хищническим путём, ценой жертв размером как минимум в половину так называемого ВВП позволяет крутиться существующему государственному м f57d еханизму.

Бороться с коррупцией в рамках существующей Системы - дело бессмысленное.

Борьба с коррупцией или вернее её имитация - это удел конкурирующих буржуазных кланов, этакая внутривидовая борьба отдельных отрядов правящего класса.

Пример братьев Навальных и их окружения - прекрасная иллюстрация указанного тезиса.

Левым нечего впрягаться в подобные игры, если только это подлинные левые, а не соискатели вакансий в обойме правящего режима.

В отличие от Навального левым стоит себе зарубить на носу, что Ленин не пытался бороться с отдельными, пусть самыми вопиющими язвами Системы в царской России, а вёл речь исключительно о её смене для начала на демократическую республику с перспективой установления власти пролетариата и его союзников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ленин не пытался бороться с коррупцией в царской России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.