Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гюмри обнаружены следы ДНК российского военного

  • В Гюмри обнаружены следы ДНК российского военного
  • Смотрите также:

На предметах, обнаруженных на месте убийства семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, нашли следы ДНК военнослужащего РФ Валерия Пермякова. Против него возбуждены уголовные дела об убийстве, ему грозят два пожизненных срока. Дело расследуется при участии российской стороны на территории Армении.

По итогам судебно-генетической экспертизы, назначенной следствием, следы ДНК Пермякова (совпадение 99,99%) были найдены на брошенном окурке сигареты, рукоятке штык-ножа, автомате, подсумке для магазина и военной форме, сообщается на сайте Следственного комитета Армении.

Шесть членов семьи Аветисян, в том числе двухлетний ребенок, были убиты 12 января этого года в собственном доме в центре Гюмри на севере страны. Экспертиза показала, что все они были расстреляны из автомата Калашникова. Единственный выживший - шестимесячный мальчик, которого преступник ранил штык-ножом, в тяжелом состоянии был госпитализирован, но через неделю скончался. В убийстве признался Пермяков, проходивший срочную службу на 102-й российской военной базе в Гюмри и незадолго до расстрела семьи Аветисян дезертировавший из части с оружием.

Пермякова задержали на границе с Турцией через несколько часов после совершенного им массового убийства. Возмущенные жители Армении после того, как стало известно о признании военным своей вины, устроили массовые акции протеста, требуя справедливого возмездия для убийцы.

Российская сторона объявила, что суд пройдет в Армении, но по законам РФ. В то же время адвокат Ерванд Варосян, представляющий интересы родных семьи Аветисян, утверждал, что считает расследование, проводимое Москвой, незаконным, так как преступление было совершено за пределами военной базы РФ. Его клиенты по этой причине отказались признать себя потерпевшими. Как пояснил Варосян, защита работает со Следственным комитетом Армении, который проводит собственное расследование. Ранее Пермяков был признан вменяемым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Гюмри обнаружены следы ДНК российского военного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.