Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На месте убийства Немцова снова произошла драка

  • На месте убийства Немцова снова произошла драка
  • Смотрите также:

Вечером 8 мая на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, где находится импровизированный мемориал памяти Бориса Немцова, произошла драка, сообщает ОВД-Инфо. По данным портала, в ней участвовали активисты РОД SERB (русское освободительное движение Юго-восточный радикальный блок) и сторонники политика, которые следят за порядком на месте убийства. Ранее на Большом Москворецком мосту уже несколько раз (1, 2) происходили подобные инциденты.

ОВД-Инфо пишет, что полицейские задержали трех активистов SERB, в том числе и лидера движения Гошу Тарасевича (настоящее имя - Игорь Бекетов). Как сообщает БалтИнфо со ссылкой на источник в правоохранительных органах, импровизированный мемориал частично поврежден.

По заявлениям потерпевших, они являются добровольцами, охраняющими место гибели Бориса Немцова. Около 23:00 на месте происшествия появилась группа молодых людей, которые попытались разрушить мемориал, чему воспрепятствовали добровольцы, и один из них вызвал полицию, - рассказал собеседник интернет-издания.

Задержанные находятся в ОВД Китай-город, а потерпевшие обратились ко врачам, чтобы зафиксировать побои, и подали заявления о нападении.

Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля, когда вместе с украинской моделью Анной Дурицкой он возвращался к себе домой. По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. По версии следствия, в оппозиционера стрелял именно Дадаев, служивший в чеченском батальоне Север. Сторонники политика утверждают, что следователям необходимо допросить по этому делу главу Чечни Рамзана Кадырова. Руководитель ЧР говорил, что готов дать показания.

Стихийный мемориал не раз подвергался зачисткам и атакам вандалов. Несмотря на все попытки его ликвидировать, люди все равно приносят на мост цветы. Ранее лидер SERB говорил, что эти либералы просто пиарятся на убийстве Немцова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На месте убийства Немцова снова произошла драка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.