Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Горловки сообщают о новых артобстрелах

  • Жители Горловки сообщают о новых артобстрелах
  • Смотрите также:

Артиллерийские взрывы слышны на северной окраине города Горловка, рассказали РИА Новости местные жители. Накануне из-за обстрелов был ранен мужчина, пострадало здание детского сада и дачные поселки.

Во второй половине дня возобновился артиллерийский обстрел северных окраин. Взрывы слышны в поселке Строитель и деревне Глубокая, в деревне что-то горит — местные жители видели сильный дым, — рассказал РИА Новости один из жителей Горловки.

Ранее сотрудник отдела здравоохранения при городской администрации сообщил, что в ночь на пятницу в результате обстрела Горловки украинскими силовиками был ранен мирный житель.

Кроме того, МЧС ДНР утром в пятницу сообщило, что в Калининском районе города Горловка на улице Братьев Мазиковых в результате обстрела повреждены помещения двухэтажного детского сада № 91. На этой же улице осколками повреждена газовая труба, без газа остались 36 квартир. Кроме того, в поселке Никитовка города Горловка в результате попадания снарядов разрушены четыре дачных дома, два из них повреждены огнем.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст документа >>

Ситуация в Луганской областиhttp://ria.ru/photolents/20150407/1057079087_1012313965.htmlВойна и люди. Год силовой операции на востоке Украины


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жители Горловки сообщают о новых артобстрелах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.