Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымнаш - давно выученный урок для Запада. Украина не у дел

  • Крымнаш - давно выученный урок для Запада. Украина не у дел
  • Смотрите также:

Прошло уже больше года с момента исторического воссоединен 14300 ия полуострова Крым с Российской Федерацией. 18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации.

Решение вернуться на Родину крымчане приняли самостоятельно, без приставленного пистолета к виску или же под угрозой жестокой расправы. Нет, все, что уже сделано, является добровольным волеизъявлением жителей республики Крым и города федерального значения Севастополя. Помимо этого, сие воссоединение проходило согласно международным нормам и законам Украины – факт, который Киев и некоторые представители мирового сообщества отказываются принимать. Но доказать законность довольно просто:

1.  На территории полуострова Крым был проведен референдум. Законно! Люди на его проведение имели полное право. Согласно Конституции Украины, раздел III ст. 69, «народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии», а Украина официально признана таковой.

2.  Полуостров Крым и город федерального значения Севастополь вышел из состава Украины. Законно!Исходя из заключения Международного Суда от 22 июля 2010 года по Косово, «никакого общего запрета на одностороннее провозглашение независимости не вытекает из практики Совета Безопасности ООН».

3.  Неоднократно нарушалось право человека на территории Крыма на применение русского языка, который не является на территории Украины неразрешенным. Согласно Конституции Украины, раздел I ст. 10, «в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом».

Примеров соблюдения всех норм достаточно, отрицать законность всего содеянного бессмысленно и бесполезно, все факты налицо. Однако и это не смущает некоторых настаивать на своем и пытаться уличить Россию и Крым в полнейшем беззаконии и анархии. Делать это, скажем так, нелогично и действительно очень глупо.

Однако, если Запад немного поутих и забыл на время (подозреваю) о вопросе с Крымом и Россией, тоКиев не оставляет надежд на возвращение полуострова обратно.

На этот раз президент Украины Петр Порошенко решил воспользоваться средствами массовой информации, посредством которых он сможет распространить «правду» по всему миру, только вот Антарктиду он решил обойти стороной.

План по «возвращению» Крыма «домой»: оказание влияния на сознание мировой общественности.

Совсем скоро на суд перед всем мировым сообществом предстанет работа рекламной кампании под названием «Крым – это Украина». Подобная «акция» уже проходила ранее на территории Украины, однако результата и особого эффекта, судя по незатихающей активности украинского правительства, данная идея не возымела. Теперь Украина переходит на «новый уровень.

По сообщению министра информационной политики Украины Юрия Стеца, рекламный ролик будет транслироваться в Германии, Австрии, Португалии, Чехии, Литве, Великобритании, США, Канаде и ряде других стран.

Цель ролика – вернуть «жизнь» теме крымского вопроса, осуществление которой будет достигаться посредством оказания влияния на сознание не только мировых, но и украинских лидеров.

«Наши намерения - вернуть Крым и не дать забыть об этом неудобном вопросе, который бы хотели забыть некоторые представители и руководители страны ЕС. Мы так же делаем все возможное, чтобы этот вопрос не исчез с повестки дня и в Украине, что хотели бы сделать некоторые политики и представители политических сил», - подытожил украинский министр Юрий Стец.

Данный ролик планируется «внедрить» в перечисленные ранее страны путем налаживания отношений Киева с их представителями – ведется активная работа с дипломатическими  учреждениями и посольствами Украины в других странах мира. Украинские власти надеются на то, что дипломаты и патриоты их страны, которые живут за пределами Украины, смогут поспособствовать реализации и претворению задуманного в жизнь.

«…эта кампания будет иметь десятки, если не сотни миллионов касаний…», - отметил Стец. 

Возможны два варианта развития событий, то есть эффект может быть получен диаметрально-противоположный.

Вариант №1: все получилось, Киев счастлив

Исходя из данного варианта, украинские власти все же смогут «достучаться» до Запада и подстегнуть его на новую волну обвинений в сторону России. Другими словами, план в убеждении мирового сообщества в виновности нашей страны в «оккупации» Крыма воплотится в жизнь. После чего Россия будет вынуждена от полуострова отказаться, и он благополучно вернется в состав Украины. Но данный поворот событий слишком уж «приторный»…

Вариант №2: ничего не получилось, Киев наступил на любимые грабли

В этом случае Порошенко снова обсчитался и «сел в лужу» - Запад на провокации не поддался, Россию оставили в покое (пусть и ненадолго, зато мы всегда в тонусе), Крым продолжает реабилитироваться и включаться в российский ритм жизни. Этот вариант более вероятен, поясню почему:

1.  В слова президента Украины Петра Порошенко мировое сообщество верит с трудом после его нескольких «выходок» подряд с «доказательствами и уликами» по разоблачению России, например, в вопросе с якобы российскими вооруженными силами на территории Украины.

2.   Заинтересованности в разрешении данного вопроса с Крымом у Запада не имеется, хотя бы потому, что до сегодняшнего момента не было сделано ни одного официального заявления Запада о том, что Россия каким-либо образом не имеет права на Крым. Если подобные высказывания и имели место, то они были единичными и исходили от политиков, которые изначально являлись негативно настроенными по отношению к России.

Если оценивать шансы на успех украинских властей в продвижении кампании «Крым – это Украина» и достижении планируемых результатов в процентном соотношении с провалом всей этой затеи, то  шансы довольно печальные – 30/70, явно не в пользу Киева. Поддержкой со стороны Запада Порошенко вряд ли удастся заручиться, как бы он не пытался ее «выклянчить», – ведь, как минимум, Запад должен быть в этом заинтересован.

Да и, кажется мне, не станут заокеанские «друзья» и их приспешники ввязываться в эту «игру», исход которой известен наперед. Петр Порошенко останется у разбитого корыта, и Крыма ему не видать, как и интеграции с Евросоюзом. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крымнаш - давно выученный урок для Запада. Украина не у дел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.