Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии

  • Суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии
  • Смотрите также:

Российский суд в пятницу вынес неожиданно суровый приговор по резонансному коррупционному делу, назначив бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Васильева, занимавшая пост советника бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, была признана виновной по восьми статьям, среди которых мошенничество, легализация денежных средств и злоупотребление полномочиями, сообщает агентство РАПСИ.

Еще четверо обвиняемых по делу холдинга «Оборонсервис», в котором Васильева занималась продажей имущества Минобороны, также получили тюремные сроки, самый большой из которых - четыре года и три месяца.

Фигуранты обвинялись в продаже госимущества через «Оборонсервис» по заниженной цене, зачастую посвященным лицам с большими связями, в результате чего государство не досчиталось 3 миллиардов рублей (60 миллионов долларов).

«Я результатом шокирован. Мы будем обжаловать приговор», - заявил адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков.

36-летняя Васильева отказалась признать свою вину, а прокуратура потребовала для нее условный срок. Для России крайне редки случаи, когда судья назначает более суровый приговор, чем требует обвинение. Васильева уже провела 30 месяцев под домашним арестом, так что в колонии ей скорее всего придется отбыть не больше двух с половиной лет.

По данным РАПСИ, Васильеву и ее сообщников также признали виновными в обмане и злоупотреблении доверием Сердюкова, который был уволен с поста министра обороны в ноябре 2012 года и подозревался в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба. Речь шла о строительстве частной автодороги на государственные средства.

Суд также удовлетворил поданные против фигурантов гражданские иски на общую сумму 215 миллионов рублей.

Сердюков, некогда считавшийся одним из самых верных соратников Путина, впоследствии был амнистирован.

Путин объявил войну коррупции, которая составляет серьезную проблему для российской торговли и политики еще с царских времен. Однако оппоненты Кремля считают, что антикоррупционные усилия принесли мало результатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.