Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Искажение истории как основа свидомости

  • Искажение истории как основа свидомости
  • Смотрите также:

Искажение истории все плотнее входит в обиход украинского народа. Началось это не сегодня и даже не вчера. Начало было положено еще при Викторе Януковиче.

Согласно указу бывшего президента Украины, борцами за независимость Украины признаны члены ОУН и боевики УПА, которые совершали чудовищные преступления против украинцев, поляков, русских, евреев в годы Второй мировой войны и после ее окончания. То есть из врагов и предателей решили сотворить героев. Странно, но жители «Евромайданной» не воспротивились, даже наоборот, стали чествовать новоиспеченных героев. Одна Россия в голос говорила: очнитесь, одумайтесь,…но нет!

Ради весьма странной дружбы с Украиной даже Польша задвинула в дальний угол память о геноциде поляков со стороны ОУН-УПА. Как будто и не было более 200 тысяч убитых, более ста способов убийств и пыток, утвержденных украинским революционным комитетом. Ради политики стратегического партнерства тема геноцида поляков, виновниками которого в 1939-1947 годы были украинские националисты, рассматривается в Польше как обижающая украинцев, и правительством Польши не поднимается.

И опять, только лишь Россия говорит о том, что все то, что происходит по инициативе киевского правительства сейчас на Восточной Украине, является следствием подмены исторических фактов, и отсутствием реакции государства на пропаганду идей нацизма. Мировая история не терпит искажений и переписывания под нужный формат. Нужно помнить ее уроки, какими бы тяжелыми они не были. И мы помним.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) каждый второй россиян (54%) сталкивался с фактами искажения истории страны. Среди основных целей фальсификаторов респонденты, сталкивавшиеся с фактами искажения истории, чаще всего выделяют ослабление влияния России (10%), лишение народа исторической памяти (8%), отстаивание фальсификаторами своих интересов (8%), борьбу за власть, деньги (7%). Некоторые считают, что фальсификаторами движет желание дестабилизации ситуации в стране (6%).

Практически все россияне единодушны лишь в одном – важность изучения отечественной истории назвали – 92%. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 2-3 мая 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках Росси 11f6b и.

Нынешние поколения России являются потомками Героев, сражавшихся против нацизма. И, нам, как правопреемникам Великой Победы нельзя забывать. Нужно бережно оберегать историю своей страны. Помнить предков, чтобы нас минула учесть воюющей Украины. Они отказались от своих «корней», как итог – братоубийственная война!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Искажение истории как основа свидомости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.