Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева через месяц будет освобождена...

  • Васильева через месяц будет освобождена...
  • Смотрите также:

На самом деле внезапный, жестокий, нелогичный приговор Евгении Васильевой - пять реальных лет решения свободы вместо 8 условных, запрошенных прокуратурой, - объясняется очень просто: это самый мягкий приговор из всех, которые в принципе возможны, в условиях, когда отпустить нельзя, но и сажать нельзя.

Пребывание под домашним арестом зачтено ей в срок наказания, - и уже через месяц она может быть освобождена по УДО. Для этого приговор должен вступить в законную силу, - ну так он вступит просто пулей, не сомневайтесь.

То есть через месяц Евгения Васильева будет совершенно свободна: никаких подписок, никаких поражений в правах, никаких ограничений. Срок отбыт - впереди счастье, никому ничего не должна.

Ну, а как Васильева проведет этот месяц, - можно только догадываться. Вряд ли ФСИН станет подбирать для нее самую грязную камеру, без вентиляции и с туберкулезными соседями возле переполненной параши...

Во всяком случае, начало неплохое: осужденная взята под стражу в зале суда, но ни в какое СИЗО ее не повезли. А повезли домой - снимать электронный браслет. Ну и заодно собирать вещи для недолгой отлучки. Интересно, часто ли так поступают с осужденными?

Впрочем, все это не отменяет главной особенности этого судебного процесса: все следствие велось таким образом, чтобы не дай бог не раскрыть обстоятельства совершения преступлений, а наоборот, спрятать их как можно глубже и надежнее. Никакая вина Васильевой, в результате, не доказана, реальная ее роль в системе хищений в Минобороны осталась абсолютно не выясненной. И на самом деле, по закону, она должна была бы быть вообще оправдана. Как это ни отвратительно.

Но к закону это следствие и этот процесс никакого отношения не имеют. Тут важны были совершенно иные мотивы: наказать отсутпника, но так, чтобы не..., а в то же время армия должна понять, что..., и впечатление у граждан должно создаться такое, чтобы... И прочие важные политические соображения...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Васильева через месяц будет освобождена...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.