Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слушания по делу о разделе имущества экс-четы Потаниных начнутся 29 мая

  • Слушания по делу о разделе имущества экс-четы Потаниных начнутся 29 мая
  • Смотрите также:

Наталия подала иск в Пресненский суд г. Москвы 29 апреля 2015 года. Бывшая супруга олигарха претендует на половину доли В.О. Потанина в ГМК Норильский Никель, а также на 50% в компании Интеррос Интернешнл Инвестметс лимитед, - говорится в сообщении пресс-службы Потаниной.

 

Наталия Потанина заявила, что передаст управление своим пакетом акций Норильского Никеля государству, отмечается в сообщении.

 

Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года удовлетворил иск Потанина о расторжении брака. В конце июня тот же суд удовлетворил заявление Потанина об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив бизнесмену право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина оспорила, однако районный суд признал их законными, и они вступили в силу.

 

Комментируя новый иск Потаниной, юрист компании Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры Юрий Музыка отметил, что иск основан на положениях российского семейного законодательства, согласно которым все имущество, включая имущественные права, нажитое супругами в период брака, является их общим и при разводе делится между супругами в равных долях.

 

Брак между Наталией и Владимиром Потаниными был заключен в 1983 году, соответственно, все свое благосостояние супруги Потанины заработали в период брака, - передает слова Музыки пресс-служба Потаниной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Слушания по делу о разделе имущества экс-четы Потаниных начнутся 29 мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.