Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Васильева села по закону, а выйдет по понятиям

  • Васильева села по закону, а выйдет по понятиям
  • Смотрите также:

Не признавшая себя виновной экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам колонии общего режима, может выйти по амнистии.

Такой версией событий с корреспондентом Федерального агентства новостей поделился Владислав Лапинский, председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Юристы за конституционные права граждан».

«Мы слышали срок – 5 лет, но не знаем, лишили ее наград и орденов или не лишили. Это очень важно, потому что если не лишили, то у нее есть шанс выйти по амнистии. Если лишили, такого шанса нет. Хотя эта статья не предусматривает амнистию. Но я знаю случаи, когда у нас людей, имеющих связи в госструктурах, под амнистию подводят, несмотря на то, что у них даже нет такого права».

Есть два варианта событий: по жизни и по закону, считает Владислав Лапинский. «По закону у нее шанса на амнистию нет. По жизни, исходя из практики, если ее не лишили государственных наград, то шанс выйти по нынешней амнистии у нее есть, несмотря на то, что по закону она не может быть освобождена».

На уточняющий вопрос корреспондента ФАН о том, что в этом случае она и до колонии даже не доедет, Лапинский ответил так: «Какая колония? Её по апелляции освободят. Сейчас был суд первой инстанции. Во второй инстанции по амнистии ее могут освободить. Хотя по закону, если брать контекст амнистии, она права на нее не имеет».

На вопрос о том, как он относится к решению судьи о реальном сроке, Владислав Лапинский сказал: «Это больше, чем просила прокуратура. Хотя меньше, чем стоило бы ей дать».

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин уже прокомментировал приговор Евгении Васильевой у себя Twitter. «Появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре «шансон», — написал Маркин.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева взята под стражу в зале суда. Основная фигурантка дела «Оборонсервиса» приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Обвиняемая явно не ожидала реального срока, она зашаталась после того, как суд постановил взять ее под стражу.

Подельники Васильевой по делу «Оборонсервиса» также получили реальные сроки заключения  - от 3,5 до 4 лет.

Кроме того, Пресненский суд Москвы взыскал с фигурантов дела «Оборонсервиса» 123 миллиона 570 тысяч рублей ущерба.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Васильева села по закону, а выйдет по понятиям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.