Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bild: снимки из доклада РФ о сбитом МН17 - подделка

  • Bild: снимки из доклада РФ о сбитом МН17 - подделка
  • Смотрите также:

Издание пишет, что отчет российских инженеров основан на поддельных фотографиях.

Немецкая газета Bild пишет в пятницу, 8 мая, что спутниковые снимки из доклада российских инженеров военно-промышленного комплекса о сбитом Боинге, опубликованного Новой газетой, являются поддельными.

Снимки из доклада Bild сравнивает с материалами, сделанными крупнейшим в мире поставщиком спутниковых снимков - Google Earth.

На снимке №5 из доклада военных экспертов, сделанном, как утверждается, в день крушения Боинга, 17 июля 2014 года, показаны два украинских Бука.

На снимке №6, сделанном на следующий день, Буков на поле уже нет.

Ракета земля - воздух, сбившая Боинг, как утверждается в российском докладе, якобы была запущена из деревни Зарощенское, расположенной в 16 километрах к юго-западу от места крушения.

Как отмечает Bild, крайне маловероятно, что российский военный спутник именно в это время фотографировал это место. Кроме того, на снимке Google Earth от 16 июля 2014 года показаны другие контуры ландшафта. Это говорит о том, что снимок из доклада, доказывающий наличие украинских Буков на этой территории, был сделан не 17 июля 2014 года и приведен в докладе как фальшивое доказательство.

Российская Новая газета 5 мая опубликовала конфиденциальный документ Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины. Российские военные инженеры заявляли, что малазийский Boeing был сбит ракетой класса земля - воздух из установки Бук.

Наиболее вероятной причиной разрушения самолета Boeing-777 малазийских авиалиний (МН17) в воздухе является воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса Бук-М1, - говорилось в отчете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Bild: снимки из доклада РФ о сбитом МН17 - подделка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.