Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Google появились новые снимки войск РФ у границы с Украиной

  • В Google появились новые снимки войск РФ у границы с Украиной
  • Смотрите также:

Google обнародовал новые фотографии, снятые со спутника, которые дают представление о масштабах подразделений российских вооруженных сил, расположенных на авиабазе в Миллерово в 20 км от украинской границы, пишет Антуан Санс в блоге Medium.  

Как сообщает Радио Свобода, Санс отмечает разницу между фотографиями авиабазы, сделанные в июне 2014 года и в сентябре того же года. На сентябрьском снимке видны около 70 танков и БТРов, примерно 110 грузовиков и 60 бронированных автомобилей. Кроме того, на этой территории появились также палатки, которых раньше не было.  

Хотя нет никаких доказательств, что войска на фотографиях участвовали в конфликте на территории Украины, в предыдущих статьях мы узнали, что по крайней мере одно подразделение, которое начале 2015 года находилось в Миллерово, воевало на Украине в августе 2014 года, — пишет блогер.  

Спутниковые снимки Google в марте 2015 года в определенной степени отличаются от  сентябрьских. Во-первых, пишет Санс, значительно уменьшилось количество транспортных средств, в то время, как количество палаток увеличилось. Кроме того, на фотографиях отчетливо видны следы от расположения техники или палаток, которые были на территории авиабазы незадолго до съемки. По следам на земле можно сказать, что там находилось около 80 палаток и 105 единиц техники.  

Невозможно с уверенностью сказать, куда делись эти транспортные средства и палатки. Однако в нашей последней статье мы выяснили, что два из трех подразделений, оставили Миллерово в конце марта, чтобы вернуться на свою базу, — пишет Санс.  

Кроме того, он пишет о новом строении в двух километрах к югу от авиабазы, которой в сентябре еще не было. 

Западные страны обвиняют Россию в военной поддержке ополченцев на Востоке Украины и в поставках тяжелой техники в Донбасс. Россия опровергает эти обвинения, заявляя, что они абсолютно бездоказательны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Google появились новые снимки войск РФ у границы с Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.