Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд назначил Васильевой пять лет реального заключения

  • Суд назначил Васильевой пять лет реального заключения
  • Смотрите также:

Пресненский суд Москвы огласил приговор основной фигурантке дела Оборонсервиса Евгении Васильевой. Согласно приговору суда, бывшей чиновнице военного ведомства предстоит провести 5 лет в колонии.

По данным следствия, Васильева организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО Оборонсервис.

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко постановила, что Васильева виновна в восьми из 12 эпизодов дела Оборонсервиса. При этом Васильева была признана невиновной в попытке мошенничества со зданием на Большой Серпуховской улице в столице.

Также Васильева была признана невиновной в хищении акций на 2 млрд рублей. Таким образом, по мнению суда, Васильева нанесла ущерб не в 2 млрд 109 млн рублей, а лишь в 328 млн рублей при продаже акций 31-го Государственного проектного института специального строительства.

Кроме того, Васильева признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями лица, обладающего управленческими функциями в коммерческой организации. Имеется в виду оплата липовых командировок Васильевой.

Ранее защита Васильевой уже заявляла о планах обжаловать обвинительный приговор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд назначил Васильевой пять лет реального заключения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.