Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко сравнил украинских силовиков с ветеранами ВОВ

  • Порошенко сравнил украинских силовиков с ветеранами ВОВ
  • Смотрите также:

В верховной Раде Украины проходит торжественное заседание, приуроченное ко Дню памяти и примирения, на котором с поздравительной речью выступил президент Украины Петр Порошенко.

На торжественном заседании ВР, посвященном памятным датам исторических событий Второй мировой войны, присутствуют секретарь ООН генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, ветераны Второй мировой войны, президент Украины Петр Порошенко, премьер — министр Арсений Яценюк, депутаты Верховной Рады, мэр Киева Виталий Кличко, бывшие президенты УкраиныЛеонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, а также представители иностранного парламента. Заседание ВР традиционно началось с гимна Украины, затем слово предоставили Порошенко.

Отметим, что ни у Порошенко, ни у присутствующих не было символа  победы — георгиевской ленточки, а невольно бросался в глаза придуманный новой украинской властью «символ победы» —  красный мак.

Петр Порошенко начал свою речь не с поздравления ветеранов, а со слов скорби по тем, кто погиб в Донбассе, сравнив подвиг ветеранов с насилием украинских карателей на юго-востоке Украины.  По словам Порошенко, то, что происходило во времена Второй мировой войны, происходит и сейчас на Украине, так как до сих пор остаются оккупированными Крым, Донецкая и Луганская области. В своем выступлении президент позволил себе сравнить нацистский и коммунистический режимы, приравняв Советский Союз и Германию. Необходимо отметить, что в своей речи Порошенко так разошелся, что сопоставил сегодняшнюю Россию Германии 1939 — 1945 годов. Конечно же президент не забыл и о украинской летчице Надежде Савченко, которая находится под стражей в России, так как обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов, назвав ее героем Украины. Естественно не обошлось и без слез, ведь нужно же было как-то президенту закрепить свою речь, чтобы все поверили в искренность его слов.

«Сейчас, как и тогда, мы защищаем Украину от оккупантов. То, что происходит с Донбассом на данный момент, то же самое, что и происходило во времена Второй мировой войны. Впервые за 70 лет мы с оружием в руках защищаем территориальную целостность  и независимость нашей страны. Поэтому наши ребята, которые воюют в зоне АТО, совершают такой же подвиг, какой совершили украинцы в годы Второй мировой войны. Я не имею ни малейшего сомнения, что мы победим, победим, как 70 лет назад», — заявил Порошенко.

В конце своего выступления президент предложил почтить память погибших во Второй мировой войне, а также украинских военнослужащих в Донбассе.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко сравнил украинских силовиков с ветеранами ВОВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.