Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Костюм отца поменяли на голову лошади

  • Костюм отца поменяли на голову лошади
  • Смотрите также:

В Швеции Леонид Семенович Столов живет больше 20 лет, а на момент начала блокады Ленинграда ему было три года. Через два дня Леонид Столов отправляется из Стокгольма в Санкт-Петербург для участия в торжествах по случаю Дня Победы.

В  интервью Радио Швеции Леонид Семенович рассказл свои воспоминания о годах блокады: «Еще до начала войны мама купила дрова, у нас была круглая печка, и, когда началась война, эти дрова были перенесены в комнату, (были сложены) вдоль стены, это нас спасло от морозов.

Мама поменяла костюм отца на замерзшую голову лошади. Мама очень долго ее очищала, очень долго варила, в результате, мы получили порядка 30 тарелок студня. Его ели месяц, по одной тарелке в день. Студень этот, по ее мнению, нас спас.

Мама (ее звали Фрида Вульфовна — прим. ред.) спасла дочь Инну из карантина летнего лагеря под Костромой.. Мама с дочкой пешком пришли в Ленинград за две недели до того, как замкнулось кольцо блокады. Играли мальчики в войну... И погибали. «Гитлера повесили».

Я очень благодарен своей маме за то, что она мне ни одного дурного слова не сказала об отце... И, так как он погиб на фронте, то я испытывал за него гордость, что на моей психологии, по-моему, в общем, хорошо сказалось... Все по-разному росли в то время и испытывали разные чувства».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Костюм отца поменяли на голову лошади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.