Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какими были 15 лет с Путиным?

  • Какими были 15 лет с Путиным?
  • Смотрите также:

Пятнадцать лет назад, 7 мая 2000 года, Владимир Путин официально вступил в должность главы Российского государства в первый раз.

Что ж давайте попробуем разобраться, чем 15-летняя эпоха правления Путина ознаменовалась для России? Вспомним падения и взлеты.  Выясним, стала ли страна сильнее? Поднялась ли промышленность? Чувствуют ли люди себя увереннее и спокойнее?

Начнем с того, что Путин унаследовал Россию с большим внутренним долгом, катастрофическим уровнем бедности и внутренним военным конфликтом. Чечня – стала первой проблемой, на которую президент бросил все силы. Тогда-то и произошло первое столкновение российского лидера и Запада.

Первый президентский срок также был омрачен и гибелью экипажа подлодки «Курск», вспомните, какую волну возмущений среди россиян вызвало это событие.

Были проблемы и с олигархической системой, однако, один за другим магнаты были повержены.  В отсутствие олигархов в государственную казну потекли налоги. Благодаря росту доходов России от экспорта нефти, государственный долг стремительно сокращался — российская экономика крепла.

Потом была трагедия в Беслане, после которой Путин усилил государственный контроль во многих сферах.

Время шло, и Россия постепенно начала становиться на ноги. Госдолг достиг одного из самых низких показателей среди развитых стран. По словам бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, с 2000 по 2015 год ВВП страны вырос на 94%. Почти все годы правления Владимира Путина реальные располагаемые денежные доходы россиян росли, хотя и с разной динамикой.

Еще один важнейший показатель экономического развития страны – инвестиции в основной капитал (вложения в здания, станки, оборудование и другие средства производства длительного срока использования). В России в последние 10 лет инвестиции в основной капитал росли. Однако после присоединения Крыма в прошлом году они немного упали. Но даже необъективные западные санкции не смогли сбить Россию с намеченного курса. После 15 таких непростых лет мы готовы  к любому вызову.

«Вне зависимости от того, любите ли вы его или ненавидите, трудно отрицать, что Путин оказал колоссальное влияние на свою страну и мир», — пишет  журналист британской газеты The Guardian.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Какими были 15 лет с Путиным?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.