Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Йошкар-Оле 19-летняя девушка организовала банду по продаже наркотиков

  • В Йошкар-Оле 19-летняя девушка организовала банду по продаже наркотиков
  • Смотрите также:

Наркополиция Йошкар-Олы задержала 19-летнюю местную жительницу, которая смогла создать ОПГ, распространявшую наркотики. Установлено, что ежемесячная прибыль от продажи зелья под руководством юной девушки, могла составлять около 200 тысяч рублей.

Как стало известно от представителей УФСКН по Республике Марий Эл, после задержания одного из членов организованной преступной группы, которая занималась хранением и сбытом синтетических наркотиков, удалось выйти на главаря - им оказалась жительницы Йошкар-Олы, ранее уже не раз попадавшая в поле зрения полиции. Девушка, которая в настоящий момент уже задержано, официально в последнее время являлась безработной, после окончания школы она нигде не училась.

По данным СМИ со ссылкой на местных правоохранителей, в прошлом наркоторговка работала так называемой «закладчицей», пряча готовые дозы наркотиков в заранее условленном месте для потенциальных покупателей. Получив представление о деталях этой криминальной деятельности, она решила организовать собственный бизнес, вовлекая в дело приятелей-ровесников.

Компаньоном предприимчивой девушки, в частности, стал 18-летний юноша, который делал закладки из ранее купленных через Интернет «солей» и другого смертельно опасного зелья. По данным наркополиции, за сутки наркоторговцы успевали создавать до 70 тайников. Пытаясь уйти от закона, они использовали множество различных сим-карт, постоянно меняя номера своих телефонов, а также электронных кошельков.

Уточняется, что в ходе обысков было найдено немалое количество наркотиков - по ценам «черного рынка» его суммарная стоимость может превышать шесть миллионов рублей. В частности, наркополиция обнаружила и изъяла 47 граммов «солей», несколько граммов так называемых «спайсов, а также порядка 700 граммов «дизайнерских»  наркотиков и некоторое количество марихуаны. Более 1,2 килограммов различного вида зелья было найдено и на второй квартире йошкаролинки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Йошкар-Оле 19-летняя девушка организовала банду по продаже наркотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.