Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прием добавок с витамином D помогает похудеть

  • Прием добавок с витамином D помогает похудеть
  • Смотрите также:

Итальянские исследователи установили, что прием пищевых добавок с витамином D способствует потере лишнего веса у жертв ожирения. Изначально у этих людей отмечался дефицит «солнечного» витамина. 

Дефицит витамина D


Предыдущие исследования уже показали, что дефицит витамина D связан с угрозой развития ожирения и сопровождающих его осложнений. Ученые из Университета Милана выяснили, что жители северной части Италии, страдающие от серьезной нехватки витамина D, сталкиваются с лишним весом и ожирением значительно чаще. Почти у всех людей, имеющих большие объемы лишних килограмм, которые попали в сферу внимания исследователей, был обнаружен дефицит витамина D.


Для своего эксперимента ученые привлекли 400 добровольцев, страдающих от лишнего веса или ожирения. Их разделили на три группы. Участники первой не принимали никаких пищевых добавок, участники второй получали 25 порций витамина D в месяц, а участники третьей - 100 порций. Все добровольцы также находились на одинаковой, хорошо сбалансированной и низкокалорийной диете.


После 6 месяцев только участники третьей группы достигли оптимального уровня витамина D в организме. Однако заметные достижения в борьбе с лишним весом и снижении объема стали были зафиксированы у добровольцев из обеих групп, в которых принимали пищевые добавки с витамином D. Во второй группе средняя потеря веса составила 3,8 кг, а в третьей - 5,4 кг. При этом участники первой группы похудели на 1,2 кг. Также в третьей группе объем талии уменьшился, в среднем на 5,48 см, во второй на 4 см, а в третьей на 3, 21 см. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прием добавок с витамином D помогает похудеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.