Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные СМИ отреагировали на инцидент с «Арматой»

  • Западные СМИ отреагировали на инцидент с «Арматой»
  • Смотрите также:

Советские танки 70 лет назад прошли весь путь до Берлина, а новейшая российская «Армата» не смогла проехать в минувший четверг по Красной площади, пишет The Guardian.

Ранее сообщалось, что в ходе репетиции парада Победы заглохший танк нового поколения Т-14 «Армата» пытались отбуксировать с Красной площади, но его не удалось сдвинуть с места. Танк простоял на площади всю репетицию, в самом конце которой диктор заявил, что остановка танка была запланированной. Позднее стало известно, что увезти машину с Красной площади удалось только водителю-испытателю Уралвагонзавода.

В субботу, 9 мая, президент России Владимир Путин будет встречать на параде Победы в Москве лидеров Индии, Китая и многих других стран, и чиновники Министерства обороны попытаются избежать повторения инцидента с «Арматой», говорится в статье.

Кроме того, газета отмечает, что российская сторона критиковала Запад за придание мероприятию политического характера и напоминала об огромных потерях, которые понес советский народ во время войны.

Читать на сайте Газета.ру

Уралвагонзавод объяснил инцидент с «Арматой»

Танк «Армата», остановившийся на Красной площади во время репетиции парада, был исправен и уехал своим ходом, заявил заместитель гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич. «Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетеции надо уточнять у военных», — написал Жарич в своем Twitter и приложил соответствующее видео.

Ранее СМИ сообщили, что во время репетиции парада один из танков «Армата» остановился, и к нему направился эвакуационный тягач. Позднее диктор объявил, что это отрабатывали эвакуацию неисправной машины.

Читать далее

«Армата» заглохла напротив Мавзолея

Один из танков Т-14 «Армата», участвующих в репетиции парада Победы, остановился на Красной площади напротив Мавзолея и простоял несколько минут, прежде чем был эвакуирован. Об этом сообщает в Twitter корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, наблюдавший за мероприятием.

На приведенной фотографии изображен танк Т-14 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ). По замечаниям очевидцев, танк простоял напротив Мавзолея несколько минут, после чего был отбуксирован с площади.

К танку подошел министр обороны Сергей Шойгу. Действительно эвакуируют pic.twitter.com/hliLxXrj0p

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 7 мая 2015

Читать далее

Запад оценил российскую «Армату»

Новейшие разработки российского военно-промышленного комплекса заставят западные страны поторопиться с модернизацией армий, пишет Stern.

Танк «Армата» Т-14 — первая реальная инновация России после распада СССР. Не так часто в мире появляется абсолютно новый основной боевой танк, отмечает Stern. Немецкому Leopard-2 уже 35 лет, как и американскому M1 Abrams. При этом «Армата» использует лучшие достижения российского танкостроения — танк очень быстрый и маневренный, отмечается в статье.

На плоской необитаемой башне «Арматы» установлена 125-миллиметровая гладкоствольная пушка, которая по своим характеристикам превосходит пушку немецкого танка Leopard-2. При калибре 152 или 155 это будет мощнейшая пушка в мире, подчеркивает издание.

Читать далее

Минобороны РФ впервые опубликовало фото «Арматы»

Министерство обороны России впервые опубликовало фотографии новейшей перспективной военной техники, которая будет участвовать в параде Победы 9 мая в Москве.

Опубликованы фото бронетхники на базе платформ «Армата», «Курганец», «Бумеранг», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ» и самоходного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д1».

Как заявил ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, Парад в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны в Москве станет самым масштабным в современной российской истории. В нем примут участие более 15 тысяч человек и около 200 единиц военной техники, в том числе ее новейшие образцы.

Читать далее

В Параде Победы примут участие 16,5 тыс. военных и 200 единиц техники

Фото: РИА Новости

Более 16,5 тысячи военнослужащих, почти 200 единиц военной техники, а также порядка 140 вертолетов и самолетов примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая, сообщает в понедельник управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

В военном параде на Красной площади в городе Москве примут участие более 16,5 тысячи военнослужащих, задействованы 194 единицы военной техники, а также 143 вертолета и самолета, — говорится в сообщении.

Прохождение механизированной колонны откроют исторические парадные расчеты в составе танка Т-34 и самоходной артиллерийской установки СУ-100. В составе колонны пройдут самоходные гаубицы «Мста-С» и новейшая «Коалиция-СВ», ракетный комплекс «Искандер», бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90, зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны «БУК-М2», «Тор-М2У», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 Войск воздушно-космической обороны.

Впервые на Красной площади будут представлены новейшие образцы вооружения Воздушно-десантных войск БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер «Ракушка», а также подвижный грунтовый ракетный комплекс Ракетных войск стратегического назначения «Ярс». Также в составе механизированной колонны пройдут перспективные образцы бронетехники, созданной на платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг», — сообщает Минобороны.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Западные СМИ отреагировали на инцидент с «Арматой»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.