Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После спекталя Болотое дело нагрянула проверка МЧС

  • После спекталя Болотое дело нагрянула проверка МЧС
  • Смотрите также:

В московский Театр.doc в четверг с проверкой пришли сотрудники МЧС и прокуратуры, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на директора театра Елену Гремину.

У нас пришла неожиданно симпатичная блондинка-прокурор и с ней еще специалисты, которые быстро проводят пожарную проверку, хотя, если бы это была обычная проверка, нас бы предупредили. Они фиксируют, все фотографируют и еще какой-то специалист, ищут какие-то нарушения, - рассказала Гремина.

Она уверена, что это связано с прошедшей в среду вечером премьерой спектакля Болотное дело о самом громком в России политическом процессе последнего времени.

Напомним, полиция приходила на репетицию спектакля накануне премьеры. В день премьеры, 6 мая, перед театром также дежурили сотрудники полиции.

Болотное дело - спектакль Театра.doc о самом громком российском политическом процессе последних лет, - говорится в описании спектакля на сайте театра. - Фигуранты уголовного дела задержаны во время акции протеста Марш миллионов 6 мая 2012 года. Многие из них получили реальные сроки и в настоящее время находятся в тюрьме. Сидят невиновные люди. У них и их близких сломаны жизни.

Отметим, что полиция приходит в Театр.doc не впервые. Так, в декабре прошлого года они провели там обыск и сорвали показ украинского документального фильма Сильнее, чем оружие.

В декабре 2014 года Театр.doc был вынужден покинуть свое помещение в Трехпрудном переулке - договор аренды с ним был разорван, причиной называлось нарушение правил аренды. Театр переехал в помещение на Спартаковской улице.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После спекталя Болотое дело нагрянула проверка МЧС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.