Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порядка 1 миллионов непальских детей не смогут учиться дальше из-за разрушенных школ

  • Порядка 1 миллионов непальских детей не смогут учиться дальше из-за разрушенных школ
  • Смотрите также:

Около 1 миллиона детей в Непале не смогут продолжить обучение в школах в связи с тем, что здания учебных заведений были серьезно повреждены или разрушены полностью во время землетрясения 25 апреля. С таким заявлением выступил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).
 
Прерванные из-за стихийного бедствия занятия, возможно, возобновятся 15 мая.

«Как минимум 950 тысяч непальских детей не смогут вернуться в школы, если правительство в срочном порядке не выделит временные помещения для учебы. Кроме того нужно срочно отремонтировать здания школ, разрушенные вследствие землетрясения», - сказано в сообщении ЮНИСЕФ.
 
Как отмечает фонд, в Непале повреждены или полностью уничтожены около 24 тысяч классов и учебных помещений. В наибольшей степени от стихии пострадали районы Нувакот, Синдхупалчок и Горка, на территории которых были разрушены свыше 90% учебных заведений. Кроме того, в Дхадинге разрушены порядка 80% школ. А в других районах, среди которых Бхактапур и Катманду, практически все школы используются в качестве убежищ для населения, лишившегося крова.
 
Эксперты фонда полагают, что сложившаяся ситуация может повлиять на успехи в образовательной сфере, достигнутые Непалом в последние четверть века. С 1990 года число непальцев, получивших начальное образование, выросло с 64 до 95%.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порядка 1 миллионов непальских детей не смогут учиться дальше из-за разрушенных школ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.