Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диета Аткинса грозит прибавкой лишнего веса

  • Диета Аткинса грозит прибавкой лишнего веса
  • Смотрите также:

Новое исследование предположило, что популярная высокобелковая диета Аткинса увеличивает риск прибавки лишнего веса. В долгосрочной перспективе она также повышает вероятность преждевременной смерти. 

Диета Аткинса


Содержащие большое количество белков и низкое число углеводов рационы, вроде популярных диет Аткинса и Дюкана, способствуют прибавки лишнего веса и преждевременной смерти от болезней сердца. К такому выводу пришли испанские исследователи из Rovira i Virgili University. Наблюдение за 7 тысячами мужчин и женщин показало, что придерживающиеся белковых диет люди значительно чаще набирали вес в долгосрочной перспективе по сравнению с теми, кто выбирал другие рационы.


Хотя насыщенные белками диеты стали невероятно популярными в последние годы, существует недостаточно убедительных научных доказательств их эффективности. Эксперты не раз выражали опасения по поводу того, что эти рационы увеличивают риск болезней сердца. На момент начала исследования ни одного из добровольцев не было сердечно-сосудистых недугов, однако все они находились в группе повышенного риска из-за лишнего веса.


Исследование показало, что увеличение содержания белка в рационе на 90% приводит к повышению риска прибавки более 10% массы тела в том случае, если белки заменяют углеводы. Отмечался и риск прибавки веса среди тех, кто менял жир белками. Повышенное содержание белков в рационе также было связано с увеличением на 59% опасности преждевременной смерти, а когда белки заменяли жиры, то этот риск вырастал на 66%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диета Аткинса грозит прибавкой лишнего веса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.