Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кабмин РФ выделит на реконструкцию стадиона Уралмаш свыше 85 млн рублей

  • Кабмин РФ выделит на реконструкцию стадиона Уралмаш свыше 85 млн рублей
  • Смотрите также:

В рамках госпрограммы Развитие физической культуры и спорта. Выделяются средства в размере 85,34 миллиона рублей на реконструкцию тренировочной площадки на стадионе Уралмаш в Екатеринбурге, — говорится в сообщении.

 

В марте этого года сообщалось, что Свердловская область рассчитывает досрочно получить из федерального бюджета 94 миллиона рублей на реконструкцию стадиона. Разговор о необходимости ускорить выделение федеральных средств на завершение реконструкции спортивной площадки состоялся между губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и министром спорта Виталием Мутко во время визита министра в регион в июле 2014 года.

 

Ввод в эксплуатацию стадиона предполагается летом 2015 года. Стоимость реконструкции стадиона составляет 594 миллиона рублей, 94 миллиона из которых выделяются из федерального бюджета, а 500 миллионов рублей — из бюджета Свердловской области.

 

В состав реконструируемых зданий и сооружений входят футбольное поле с натуральным газоном, трибуны на 10 тысяч зрительских мест, административно-вспомогательный корпус, уточняет департамент информполитики.

 

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

Кабмин отмечает, что в федеральном бюджете на 2015 год Минспорту предусмотрено 253 миллионов рублей на подготовку и проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Кабмин РФ выделит на реконструкцию стадиона Уралмаш свыше 85 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.