Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацобъединение Латвии: из закона решили убрать деколонизацию

  • Нацобъединение Латвии: из закона решили убрать деколонизацию
  • Смотрите также:

Представители Национального объ 10c44 единения раскритиковали нынешнюю редакцию готовящегося к принятию Закона о репатриации - по их мнению, в нем не хватает существенных вещей. Например, убрана одна из целей - Способствовать добровольному возвращению представителей других национальностей на свою этническую родину, а также раздел, посвященный покиданию Латвии.

В итоге представитель фракции Нацобъединения оказался единственным депутатом Сейма, который не одобрил новый закон, воздержавшись от голосования. Он также потребовал наличия в нем исторического аспекта, оккупации и устранения ее последствий. Впрочем, сам Парадниекс не уверен, что коллеги в итоге внесут столь важные для него поправки, пишет lsm.lv.

Вместе с тем, почти четверть экономически активных жителей Латвии (24%) готовы покинуть страну и отправиться за границу в поисках работы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской компанией TNS совместно с передачей 900 секунд на телеканале LNT.

Также опрос установил, что 62% респондентов в возрасте от 18 до 55 лет не собираются уехать из Латвии в поисках лучшей жизни за рубежом, а еще 14% опрошенных не смогли дать конкретный ответ на поставленный вопрос.

Большая часть латвийцев (54%), которая хочет уехать из страны в поисках работы, главной причиной называют финансовые соображения. Еще 17% респондентов пояснили, что не привязаны к Латвии. Кроме того, 12% считают, что у них просто нет выбора, а еще 10% хотят получить интересный опыт, проживая в другой стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нацобъединение Латвии: из закона решили убрать деколонизацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.