Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина по росту инфляции обогнала Сомали

  • Украина по росту инфляции обогнала Сомали
  • Смотрите также:

Сомали и Южному Судану, государствам с неразвитой экономикой, придется уступить Украине первое место в печальном списке стран с растущей гиперинфляцией. Годовая инфляция на Украине побила рекорд двадцатилетней давности. Государственная служба статистики Украины сообщила о том, что инфляция в апреле достигла 60, 9 процента в годовом исчислении, увеличившись на 14 процентов по сравнению с мартом.

На данный показатель во многом повлияло повышение тарифов на природный газ в 5,5 раза и электроэнергию на 33,6 процента. Это, по данным Госстата, привело к росту цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом в 2,1 раза. Кроме того, на 300 процентов девальвировалась гривна. По данным аналитиков, по итогам 2015 года инфляция на Украине может составить 50 процентов.

Данные цифры объективным и наилучшим способом отражают бездарное руководство Украиной кабинетом министров во главе с политиканом и популистом Яценюком. При нем рост цен составил минимум 70 процентов, тарифы на услуги в целом возросли минимум на 45 процентов. Это, не говоря о том, что реальные доходы населения упали приблизительно в 2,5 раза. Вместо реальных шагов в экономике нынешнее украинское правительство занимается двумя вещами: борьбой с Москвой и с советским прошлым, в котором оно видит все корни нынешних украинских бед.

Данные Госстата подтверждают мнение экспертов о том, что Украина при Яценюке и Порошенко стала страной с мусорным рейтингом. Страной-банкротом, не способной отвечать по своим долговым обязательствам и надеющейся на западные подачки, за которые она впоследствии будет расплачиваться социальными гарантиями и льготами, доставшимися от той самой ненавидимой советской власти.

Для сравнения: за четыре года нахождения у власти правительства Николая Азарова и инфляция, и рост цен держались на стабильном уровне роста всего в 0,5 процента, а реальные доходы населения выросли в 1,6 раза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина по росту инфляции обогнала Сомали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.