Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Прогресс»сгорел над Тихим океаном

  • «Прогресс»сгорел над Тихим океаном
  • Смотрите также:

Российский беспилотный космический корабль «Прогресс», вращавшийся вокруг Земли, после того как не смог доставить грузы на Международную космическую станцию, вошел в плотные слои атмосферы, прекратив существование, сообщили в Роскосмосе.

Корабль, на борту которого находилось более трех тонн продуктов питания, топлива и других грузов для экипажа МКС, сошел с орбиты в пятницу в 5:04 по московскому времени, говорится в сообщении российского космического агентства.

В тот момент «Прогресс» пролетал над центральной частью Тихого океана, говорится далее в сообщении.

Ожидалось, что корабль полностью сгорит во время вхождения в плотные слои атмосферы на высокой скорости, но небольшие фрагменты, возможно, сохранились и упали в океан.

«Только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции могут достичь поверхности планеты», – говорилось в сообщении Роскосмоса, выпущенном в четверг, в котором также отмечалось, что ситуация аналогична случаям штатного схода с орбиты кораблей «Прогресс».

Грузовой корабль был запущен 28 апреля с космодрома Байконур, но так и не пристыковался к МКС – орбитальной лаборатории стоимостью 100 миллиардов долларов, которая летает на высоте около 420 километров над Землей.

Центр управления полетами потерял контакт с грузовым кораблем вскоре после того, как он отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз» – примерно через девять минут после запуска.

Расследование неудавшейся миссии продолжается, сообщили в Роскосмосе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Прогресс»сгорел над Тихим океаном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.