Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расследование в Балтиморе

  • Расследование в Балтиморе
  • Смотрите также:

В ближайшие дни Министерство юстиции должно объявить, будет ли начато следствие по факту нарушения гражданских прав полицейским управлением Балтимора. Об этом заявила министр юстиции Лоретта Линч на состоявшихся в четверг слушаниях в Конгрессе.

Это было первыми слушаниями, на которых Линч выступила в должности главы правоохранительной системы США. Слушания состоялись на следующий день после того как мэр Балтимора направила запрос о проведении такого расследования.

В прошлом году в штате Миссури, в результате аналогичного расследования в связи с убийством Майкла Брауна, были вскрыты нарушения гражданских прав полицейским управлением г. Фергюсон. В конце прошлого года Министерство юстиции также объявило, что у него есть достаточные основания считать, что в г. Кливленд (штат Огайо) полицейские регулярно допускали злоупотребления.

По словам Линч, расследование того, что произошло в Балтиморе, непосредственно относится к юрисдикции Министерства юстиции. Она сказала, что обязанность министерства – не только принимать меры в случае совершения незаконных действий, но и предотвращать ситуации, в которых такие действия могут совершаться.

Линч также сказала, что хотя власти города добились «больших успехов», предстоит сделать гораздо больше.

«Я могу заверить сенаторов, что прислушиваюсь к мнению всех сторон», – сказала она.

Министр юстиции сообщила, что в прошлом году в Балтиморе по запросу полицейского управления города началась реализация федеральной инициативы, получившей название «Совместная реформа». Она направлена на совершенствование процедур работы правоохранительных органов в том, что касается применения силы. «Важно отметить, что эта инициатива оказалась весьма успешным инструментом по всей стране», – сказала Линч.

Она также сообщила, что с тех пор полицейские и жители Балтимора продолжают активный диалог насчет улучшения работы городской полиции.

Сенатор от штата Мэриленд Барбара Микульски предложила Министерству юстиции рассмотреть вопрос о введении требования об обязательном обучении полицейских методам работы с представителями этнических меньшинств и ознакомления их с инструкциями о том, когда можно применять силу. Все это должно быть условиями выделения правоохранительным органам средств из федерального бюджета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Расследование в Балтиморе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.