Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ намерена cмягчить санкции в отношении Венгрии, Кипра и Греции

  • РФ намерена cмягчить санкции в отношении Венгрии, Кипра и Греции
  • Смотрите также:

По словам начальника Россельхознадзора г-на Алексеенко, результаты проверки, проведенной данной инстанцией в Венгрии, Кипре и Греции, оказались положительными для продукции 37 различных предприятий из этих стран.

Сотрудниками Россельхознадзора были проверены предприятия Венгрии, Кипра и Греции на соответствие их продукции всем фитосанитарным нормам не только России, но и Евразийского союза.

Нынешнее продуктовое эмбарго на страны Европы немного подняло цены на продукты в российских магазинах. Отмена данных санкций рассматривается российским правительством как один из методов антикризисного плана. Эксперты же считают, что Россия должна найти какой-то компромисс, но полной отмены санкций в ближайшее время не будет.

Сообщается, что на Кипре сотрудниками Россельхознадзора были проверены компании, занимающиеся продуктами с содержанием рыбы. Россия, для смягчения эмбарго против рассматриваемых стран, поставила собственные условие – полная отмена всех санкций в отношении РФ. В российском правительстве также добавили, что на сегодняшний день вопросом по смягчению эмбарго против стран Евросоюза занимаются эксперты, работающие в Кремле.

Кроме всего вышесказанного, правительство РФ снова разрешило поставки в страну БАД, вкусоароматических добавок и витаминно-минеральных комплексов. «Вопрос решается и сейчас готовится поручение», - недавно заявил пресс-секретарь главы государства г-н Песков. Этими словами он пояснил ситуацию по поводу просьбы правительства Греции на отмену эмбарго на поставки нескольких видов фруктов. По их словам, фрукты просто сгнивают на греческих складах. Начало данным разговорам дала Еврокомиссия, которая обсуждала тему по снятию эмбарго тех продуктов, которых нет в списке запрещенных на импорт, однако запрещены на ввоз в страну. Такими товарами являются свинина и картофель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ намерена cмягчить санкции в отношении Венгрии, Кипра и Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.