Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ай да Зюганов! Как метко отбрил свинство Венедиктова!

  • Ай да Зюганов! Как метко отбрил свинство Венедиктова!
  • Смотрите также:

Кто не знает, что политический тяжеловес Геннадий Зюганов блестящий полемист? Огромная эрудиция, феноменальная память. Не припомнится случая, чтобы в прямой телевизионной дуэли кто-то мог положить его на лопатки.

Всего этого, очевидно, не знает молодое дарование газпромовской радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева. Недоучившаяся студентка, которая спустя два года после окончания РГГУ никак не может защитить диплом.

Но именно ее поему-то главный редактор А.Венедиктов взял сначала в свои помощницы, объездил с ней пол-Европы, а вскоре неизвестно за какие заслуги назначил зам. главного редактора сайта радиостанции и доверил ей вести прямые эфиры. При этом фаворитка начала показывать такие «образцы» беспардонности, что от них буквально взвыли некоторые гости редакции.

И вот эта юная «белокурая леди» с позволения шефа вознамерилась уесть в прямом эфире Председателя ЦК КПРФ Г.Зюганова. Подобрали, как им показалось, беспроигрышный вопрос об отношении партии к религии. Вопрос насколько замусоленный и замызганный, настолько и провокационный. Поэтому не буду приводить его дословно.

Дозвонились до Геннадия Андреевича, зачитали. И вот какую получили отповедь:

- Если вас интересует нормальный диалог, я готов. А так - до свидания. Занимаетесь вы свинством, мягко говоря… Понимаете, меня поражает, что даже накануне Дня Победы вы занимаетесь свинством. … Этот вопрос 30 лет задают те, кто ненавидит страну. Мы победили, потому что были единым народом! Вашингтонское радио, до свидания! 

Какая, блестящая, однако, характеристика! Я попросил прокомментировать ее руководителя аппарата думской фракции КПРФ Нину Останину, в прошлом депутата четырех созывов Госдумы. Вот что она ответила:

- Почему «вашингтонское радио»? Во-первых, на мой взгляд, потому, что здесь прямо указан заказчик вещательной политики «Эха Москвы», получившего в народе и другое схожее название - «рупор Госдепа». Кстати, впервые дал такую едкую оценку радио «Свобода» близкий нашим либералам Сергей Довлатов. Ни для кого давно не секрет, что «Эхо» сегодня встроено в информационную войну Евросоюза  и США против нашей страны и четко обслуживает их интересы.

Во-вторых, сам господин Венедиктов в Совете директоров радиостанции представляет американскую компанию «ЕМ-Holding», в которую входит группа миноритарных акционеров с ним во главе. А если учесть, что в их числе задушевный приятель Алексея Алексеевича - проживающий в Израиле беглый медиамагнат Гусинский, то в равной мере «Эхо» можно назвать еще и «гусинским радио».

Зайдите на его сайт и вы увидите, как методично оно пиарит «Открытую Россию» Ходорковского, рекламируя его бредовые планы «дворцового переворота» в нашей стране и его собственного воцарения в качестве «антикризисного менеджера». В этом смысле газпромовское вроде «Эхо Москвы» также и «ходорковское радио».

А теперь попрошу вдуматься в заголовки статей «Ополченцы Юго-Востока против «Эха Москвы» и «Ополченцы Донбасса пообещали наказать «Эхо Москвы». Как же надо было довести защитников Новороссии, если они выступили с угрозами в адрес этой радиостанции! Но их можно понять: они каждый день видят смерть. И для них выпады «Эха» - как удары ножом в спину.

Вот уже второй год оно «воюет» на стороне киевской хунты, ведущей войну на истребление славян - русских и украинцев Донецкой и Луганской республик. И не случайно же 31 октября «за оправдание практики военных преступлений» удостоилось предупреждения Роскомнадзора. Так что это еще «порошенковское радио».

В начале года, как вы помните, глава Чечни Рамзан Кадыров резко осадил г-на Венедиктова, назвав радиостанцию «главным антиисламским рупором». Достаточно? Это уже чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений.

Не раз я спрашивала знакомых журналистов и дипломатов: «Есть ли хоть в одной столице мира государственная радиостанция, которая бы получала государственные дотации и выступала с антигосударственных позиций»? Ответом мне были удивленные глаза и пожимание плечами.

На пленарных заседаниях Госдумы стало своего рода традицией говорить о скандальных провокациях г-на Венедиктова и его русофобской компании. Вот знаковый вопрос, который прозвучал с думской трибуны 20 мая прошлого года: «Есть ли в России пятая колонна в СМИ?». Дальше шел перечень, в котором первым стояло именно «Эхо Москвы».

Вдумайтесь в эти слова: «Геноцид против мирного населения эти СМИ называют «антитеррористической операцией», граждан, вставших на защиту своей жизни, чести и достоинства, - «сепаратистами» и «боевиками».

Как известно, на пленарных заседаниях всегда присутствуют представители президента и правительства. Они, конечно же, все слышали. Ну и что, спросите, дальше? Ничего.

Так может пора уже, что называется, расставить все точки над «i» и не дожидаться, пока донецкие ополченцы или другие обиженные Эхом начнут приводить угрозы в исполнение?

И вообще, зачем нам «вашингтонское радио» в самом сердце страны?

Записал Виктор ВЫЛЕГЖАНИН


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ай да Зюганов! Как метко отбрил свинство Венедиктова!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.