Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИноСМИ: США и ЕС хотят устроить в России аналог арабской весны

  • ИноСМИ: США и ЕС хотят устроить в России аналог арабской весны
  • Смотрите также:

Западные страны не стремятся к разрешению украинского конфликта мирным путем, а, наоборот, делают все возможное, чтобы насолить России. Об этом пишет издание KashmirWatch.

Россия чувствует, что ЕС не спешит требовать от Киева соблюдения Минских договоренностей.

«Ситуация меняется, конечно, каждый день, но мы рассчитываем на информацию от НАТО, а она такова, что в действительности Минское соглашение может потерпеть крах», - сказала недавно президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью представителям СМИ.

5 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «кто-то в Европейском Союзе» пытается сорвать прекращение огня в восточной Украине.

«Судя по некоторым признакам, кто-то в Европейском Союзе хочет, чтобы украинские власти не выполнили Минское соглашение», - сказал он после переговоров со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцем.

И США, и ЕС хотят, чтобы события аналогичные «арабской весне», произошли и в России, но пока все их попытки потерпели крах. Запад стремится добиться снижения поддержи президента РФ Владимира Путина со стороны россиян, используя для пропаганды интернет и немалые суммы денег своих налогоплательщиков, пишет издание.

KashmirWatch отмечает, что российские оппозиционные партии контролируются Вашингтоном и Европой через СМИ и интернет, критикуя Путина и его «авторитарное» правительство, но без особого эффекта. Так, результаты недавнего опроса показывают, что 84% россиян склонны больше верить своему национальному телевидению, чем информации в глобальной Сети.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ИноСМИ: США и ЕС хотят устроить в России аналог арабской весны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.