Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биотопливо оказалось нечистым

  • Биотопливо оказалось нечистым
  • Смотрите также:

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) по производству этанолового топлива могут выбрасывать гораздо большие количества некот 122a0 орых озонобразующих соединений в атмосферу, чем предполагалось.

Новые бортовые измерения с подветренной стороны от НПЗ по производству этанолового топлива в Декейтере, штат Иллинойс, показывают, что выбросы этанола в 30 раз выше, чем по оценкам правительства. Измерения также показывают, что выбросы других летучих органических соединений (ЛОС), включая этанол, в пять раз выше, чем официальные цифры, которые оценивают эмиссию на основе производственной информации. ЛОС и окислы азота реагируют с солнечным светом, формируя приземный озон, основной компонент смога.

Этанол, возобновимое транспортное топливо, произведенное из кукурузы, составляет примерно 10 процентов топлива, используемого в автомобилях, согласно новому исследованию. Использование этанола и других возобновимых видов топлива направлено на сокращение выбросов парниковых газов и импорта нефти.

Новое исследование является одним из первых и самых детальных исследований выбросов от переработки топливного этанола, как считает его ведущий автора Йост де Гув. Информация о процессе перегонки – это часть изучения всего жизненного цикла эмиссии этанолового топлива: от выращивания кукурузы, которая идет на производство топлива, до влияния выбросов на качество воздуха в городах.

Для того чтобы произвести измерения, сообщают де Гув и его коллеги, они летели на самолете с подветренной стороны НПЗ «Арчер Дэниелз Мидленд», третьего по величине производителя топливного этанола в США, и сняли показания качества воздуха на трех разных расстояниях от завода. Исследователи использовали их для расчета выбросов различных газов, в том числе ЛОС, оксидов азота и диоксида серы.

Затем они сравнили свои результаты с правительственной оценкой эмиссии 2011 года. Выбросы диоксида серы и оксидов азота, соединений, генерируемых угольными заводами, совпали с правительственными оценками, но выбросы ЛОС, в том числе этанола, были выше, чем по официальным данным.

Исследователи также использовали правительственные оценки производства этанола из возобновляемых источников для анализа выбросов от всех НПЗ по производству этанолового топлива в США и сравнили их с выбросами от сжигания этанола в автомобилях.

Официальные данные указывают, что переработка этанолового топлива и его сжигание в легковых и грузовых автомобилях образуют эквивалентное количество ЛОС, в том числе этанола. Но новые измерения выбросов от завода Декейтера показывают, что выбросы от производства одного килограмма этанола в 170 раз выше, чем те, что выходят из автомобиля, сжигающего такое же количество этанола.

«Новое исследование указывает на необходимость проведения дополнительных измерений выбросов от НПЗ по производству этанолового топлива, — сказал Дилан Просо, доцент атмосферной химии в университете Миннесоты в Сент-Поле. — Дополнительные данные помогут ученым лучше понять природу выбросов и их воздействие на качество воздуха».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Биотопливо оказалось нечистым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.