Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучшие народные средства для лечения суставов

  • Лучшие народные средства для лечения суставов
  • Смотрите также:

К лечению суставов народными способами обычно прибегают в тех случаях, когда дает о себе знать более или менее ощутимая боль. Делается ставка на то, что доступное средство быстро принесет облегчение, и обращаться в больницу не потребуется. Сами боли в суставах могут свидетельствовать как о старых травмах, так и о серьезных проблемах опорно-двигательного аппарата. Нередко причиной боли является и отложение соли между суставами. Чаще всего боль говорит о ранней стадии артроза.
В зависимости от истинной причины болевых ощущений станет ясно, можно ли полностью вылечить проблему с помощью народных средств или же потребуется стационарное лечение суставов под присмотром врача. Поставить диагноз самостоятельно нельзя, ведь неправильно подобранное лечение способно навредить. Но народные методы могут стать хорошими помощниками на пути к здоровым суставам, если их применять параллельно с медикаментозным лечением.
Народные средства для лечения суставов
В большинстве своем для лечения суставов подойдут все средства, которые обеспечивают приток крови к больному месту и оказывают разогревающий эффект. По этой причине чаще всего применяют компрессы и растирания на основе спирта или водки. Отвары, принимаемые внутрь, обычно выводят соль из организма. Как известно, ее избыток также нередко приводит к болевым ощущениям в суставах.
Березовые листья
Лечить суставы березовыми листьями надо весной, когда листочки еще клейкие и легко отдают свой сок. Они прикладываются к больному участку, а сверху надеваются носки, чулки или колготки, которые смогут удерживать конструкцию. Также могут использоваться стерильные бинты, которые сверху дополнительно утепляются полотенцем. Оставляют так на ночь, утром компресс из листьев убирают. Проводится курс лечения из 7 процедур с периодичностью через день.
Барсучий жир
Из барсучьего жира для лечения больных суставов также делаются компрессы. Проблемное место смазывается жиром, сверху прикладывается небольшой кусочек ткани. После этого сустав перевязывается шарфом - его оставляют в таком виде на всю ночь. еще полезны растирания: легкими массажными движениями барсучий жир втирается в сустав в течение 5 минут. Процедуру необходимо проводить регулярно.
Грязи
Лечебную грязь (обычно торфяную) покупают в аптеке, либо самостоятельно собирают на болоте и высушивают. На 1 часть грязи берется 7 частей воды, все смешивается и подогревается на водяной бане. Из получившейся смеси у больного сустава делается компресс, сверху оборачивается пленкой и утепляется одеялом. Держится такое обертывание около часа, затем смывается. Грязь не должна быть горячей, чтобы не вызвать ожога. Процедуру можно делать через день до наступления улучшений.
Золотой ус
Растение мелко нарезается и заливается равным ему количеством водки. Оно настаивается в темном прохладном месте около 3 недель, в это время его периодически встряхивают. Далее настойка золотого уса для лечения суставов используется как растирка перед сном. Курс - один месяц. Эффективно вместе с этим применять по 1 столовой ложке настойки во время еды несколько раз в день.
Лавровый лист
Из лаврового листа для лечения больных суставов готовят отвар. 20 крупных листьев заливается двумя стаканами кипятка. Настаивать следует в термосе в течение получаса. Готовый отвар принимается внутрь в течение дня небольшими порциями за 3-4 приема. Курс - 3 дня. Через 1-2 недели повторить.
Лед с солью
Мелкий колотый лед или снег смешивается с крупной солью в пропорции 2:1. На больное место прикладывается платок, сверху кладется смесь и накрывается пищевой пленкой. Держат такой компресс не больше 7 минут. При этом во время процедуры боль в суставе может усилиться - это нормальная реакция организма, и ее надо перетерпеть.
Хвоя
Хвоя заваривается крутым кипятком и настаивается час. Затем отвар разбавляется теплой воды. Ноги держат в тазу в течение 15 минут. Процедуру проводят через день.
Хрен с редькой
В равных пропорциях хрен и редька измельчаются на мелкой терке, после чего из отжатого сока делается компресс на больной сустав. Также можно прикладывать и саму кашицу, прижав сверху бинтом или марлей. Процедура проводится при обострениях боли или же курсом в течение месяца.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Лучшие народные средства для лечения суставов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.