Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Перми депутатов с помощью фотошопа превратили в героев войны

  • В Перми депутатов с помощью фотошопа превратили в героев войны
  • Смотрите также:

В Перми в преддверии Дня Победы потратили 160 тысяч рублей из городского бюджета на создание коллажей, на которых на старых фотографиях лица героев войны с помощью графического редактора заменили портретами городских депутатов. Об этом сообщает сайт PROperm.ru.

Всего в акции приняли участие около 50 человек, среди которых были школьники, студенты и члены совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской думе, придумавшие проект. Отмечается, что изготовлением коллажей занимались волонтеры.

«К сожалению, у нас не полноценное воссоздание образа, нам пришлось прибегать к помощи графического редактора, потому что бюджет не позволяет провести реальный косплей и полное воссоздание образа», — сказала руководитель проекта, член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе Татьяна Соснович.

По ее словам, цель акции — популяризация образов героев Великой Отечественной войны. «Никто не может вспомнить ни одного имени кроме Маршала Жукова. Мы хотели, чтобы участники проекта прочувствовали своего героя, ощутили в какой-то мере себя в его шкуре», — сказала она.

Соснович отметила, что основная часть денег пойдет на встречи со школьниками и студентами, а также на поездку участников проекта в парк активного отдыха для исторической реконструкции событий Великой Отечественной войны.

Проект «Косплей. Все вместе за Родину!» получил финансирование как один из победителей конкурса социально-значимых проектов «Город — это мы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Перми депутатов с помощью фотошопа превратили в героев войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.