Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор пригрозил львовским ветеранам расправой

  • Правый сектор пригрозил львовским ветеранам расправой
  • Смотрите также:

Начиная с запрета к трансля 16ac7 ции российских каналов и заканчивая сносом памятников советской эпохи, украинские власти не перестают бороться с любыми проявлениями советской или пророссийской идеологии. Но порой желания нынешней киевской верхушки разорвать отношения с братской страной – Россией вообще никоим образом не вписываются в рамки морали и человечности.

Когда еще закон о запрете советской символики в Украине не был принят, а лишь обсуждался, ветераны уже начинали беспокоиться за свои жизни. Никто из воевавших стариков не хотел повторить судьбу несчастных львовских ветеранов, пострадавших от побоев нацистов за возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату в 2011 году.

Но, к глубочайшему сожалению, опасения стариков не оказались напрасными. В преддверии Дня Победы националисты из «Правого сектора», мягко сказать, посоветовали ветеранам не выходить в праздник на улицу с какими-либо атрибутами советской направленности: «Мы ценим вашу отвагу, которую вы проявили в течение 1939–1945 годов. Однако призываем вас: не надевайте в этот день георгиевские ленты и другие атрибуты коммунистического режима».

Мало того, националисты Украины пообещали, что накажут каждого, кто будет замечен с георгиевской ленточкой или, например, с советским знаменем: «Если символы врага: георгиевские ленты и другие символы преступного коммунистического режима – таки будут присутствовать, то «Правый сектор» оставляет за собой право действовать по собственному усмотрению».

Теперь уже нацистский настрой киевского правительства наблюдается невооруженным глазом. Сложно сказать, поддерживает ли официальная власть преступные действия нацистов из «Правого сектора» или нет, но борьба с советским прошлым на Украине уже перешла все границы. Если же правящая верхушка разделяет мнение неонацистов, то немудрено, что это обернется бунтами и акциями протеста по всей стране, а сама Украина, в свою очередь, потеряет всяческое уважение стран-союзников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор пригрозил львовским ветеранам расправой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.